Автор Тема: Готовим и кушаем.....  (Прочитано 19805 раз)

Оффлайн Tip

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 408
  • Возраст: 36
  • Город: мАсква
  • Мотоцикл: xr250r, m109
Re: Готовим и кушаем.....
« Ответ #45 : 28 Август 2010, 22:13:58 »
Вот ща с литрой пива настряпал и сожрал :biggrin0:, рецепт из инета, реально вкусно:

Ингредиенты:
1 кг королевских креветок,
1/2 пачки сливочного масла,
2 ст. ложки меда,
соевый соус 8-10 ст. ложек,
2-3 дольки чеснока,
пол лимона,
черный перец(молотый).


Способ приготовления:
Креветки желательно разморозить, чтобы ушла лишняя жидкость.
(я поварил минут 5)
В большой сковороде растопить сливочное масло, выложить креветки и немного обжарить, обильно посыпать черным молотым перцем, добавить мед.
(я сразу вывалил на раскаленную сковороду пол пачки масла, на глазок меда,выдавил чеснока, перца, соли, и соевоого соуса)Когда он растает, влить соевый соус и жарить минут 5.
Порезать лимон на тонкие полукольца и тоже добавить к креветкам.
(лимона небыло, ливанул разбавленного уксуса)
Минуты через 2 положить мелко порубленный чеснок.
Все нужно постоянно помешивать.
В общей сложности блюдо готовится минут 10-15.
Когда очищаете креветку, нужно макать ее в соус, который образовался в сковородке.

вкусно вообщем, для живущий в СВАО в магазе Виктория 1 кг королевских криветок 340 руб, в Ашане 220.


Оффлайн ALEX3110

  • От несоблюдения правил техники безопасности, человек может не только умереть, но и родиться.
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2308
  • Злейший друг,всех соседей вокруг
  • Возраст: 39
  • Город: Москва-Долгопрудный
  • Мотоцикл: Honda X4
Re: Готовим и кушаем.....
« Ответ #46 : 18 Март 2011, 18:16:10 »
Наш ответ Хайнцам и АнклБенсам. Вкусный, и уксусом не воняет но жажда после употребления мучает. :sm174000:        
Бороться, искать , найти и перепрятать.

Оффлайн Dereg

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 55
Re: Готовим и кушаем.....
« Ответ #47 : 19 Март 2011, 02:27:03 »
я отвариваю пельмени (большие омские) выкладываю на чугунную сковороду, смазываю майонезом, посыпаю перцем и еще какой нить приправой, натираю сыром и в духовку. сыр подрумянился и готово!
Как много, однако, существует такого, в чем я не нуждаюсь.

Оффлайн Uralbiker

  • любому соединению где винт можно заменить проволокой, я предпочитаю проволоку она надежнее...
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1779
  • Возраст: 34
  • Город: Сасово
  • Мотоцикл: honda ST1300 , suzuki DR250r
Re: Готовим и кушаем.....
« Ответ #48 : 19 Март 2011, 08:58:28 »
я отвариваю пельмени (большие омские) выкладываю на чугунную сковороду, смазываю майонезом, посыпаю перцем и еще какой нить приправой, натираю сыром и в духовку. сыр подрумянился и готово!

попробуй взять и просто пожарить  не вареные пельмени на получаются этакие маленькие чебуреки...  :good0000:
Поросеночек яичко снес, куропаточка- бычка родила...

Оффлайн ZanozA

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1673
Re: Готовим и кушаем.....
« Ответ #49 : 19 Март 2011, 11:21:35 »
А кто-нибудь делает сам, в домашних условиях пиво? Давно меня идея мучает, в этом году заморочусь!

Оффлайн Puzo74

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 871
  • Ветер в харю, а я шпарю!
  • Возраст: 29
  • Город: Магнитогорск
  • Мотоцикл: H-D Street Glide
Re: Готовим и кушаем.....
« Ответ #50 : 19 Март 2011, 12:38:28 »
попробуй взять и просто пожарить  не вареные пельмени на получаются этакие маленькие чебуреки...  :good0000:

Масла сколько лить на сковородку? побольше чтоб они как во фритюрнице жарились или как на яичницу достаточно будет? тоже вот слышал про такой способ но не разу не пробовал
Cвобода, единственный Бог, которому может поклоняться человек.

Оффлайн Dereg

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 55
Re: Готовим и кушаем.....
« Ответ #51 : 19 Март 2011, 12:44:19 »
Масла сколько лить на сковородку?

я масла не много лью, как на яичницу, чтоб не жирно было, накрываю крышкой и жарю на медленном огне
Как много, однако, существует такого, в чем я не нуждаюсь.

Оффлайн Dereg

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 55
Re: Готовим и кушаем.....
« Ответ #52 : 19 Март 2011, 12:52:38 »
попробуй взять и просто пожарить  не вареные пельмени на получаются этакие маленькие чебуреки...  :good0000:

да. и так тоже делаю. оч вкусно. потом еще сметанкой полить
Как много, однако, существует такого, в чем я не нуждаюсь.

Оффлайн Charon

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 527
Re: Готовим и кушаем.....
« Ответ #53 : 19 Март 2011, 16:00:44 »
На сервисе когда работал- мутили на 3 говяжьих доширака одну банку тушенки- вот это была тема, сытно и дешево. Тушенку только белорусскую, наша-полное говно.

Самый простое и вкусное из нормальной еды, что я делаю- сырный или "осетинский" пирог. Готовить даже ребенок может.
Нужно:
-Готовое слоеное дрожжевое тесто "Звездный"-40руб
-Любой сыр нарезка-до 80руб
-Сырок дружба-25руб
Тесто раскатал по форме, на половину кинул нарезку, дружбу, порезанную ломтиками и оставшейся половиной теста накрыл. Залепил края и в духовку на 20 минут. По вкусу- моцарелла и проч. отдыхают. Хранится может дня 4, не сохнет из-за сыра внутри. Попробуйте, не пожалеете :good0000: угостите своих девушек, им понравится.

Оффлайн Uralbiker

  • любому соединению где винт можно заменить проволокой, я предпочитаю проволоку она надежнее...
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1779
  • Возраст: 34
  • Город: Сасово
  • Мотоцикл: honda ST1300 , suzuki DR250r
Re: Готовим и кушаем.....
« Ответ #54 : 19 Март 2011, 23:55:38 »
Масла сколько лить на сковородку? побольше чтоб они как во фритюрнице жарились или как на яичницу достаточно будет? тоже вот слышал про такой способ но не разу не пробовал

масла много не надо.. так чуток чтоб в не подгорали...
Поросеночек яичко снес, куропаточка- бычка родила...

Оффлайн sandstorm

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 87
  • Возраст: 34
  • Город: Москва
  • Мотоцикл: Kawasaki VN900 Classic LT
Re: Готовим и кушаем.....
« Ответ #55 : 29 Март 2011, 00:08:04 »
попробуй взять и просто пожарить  не вареные пельмени на получаются этакие маленькие чебуреки...  :good0000:

пробывал, получаются сухари :sad00000: угрызть нельзя

RC51 (The Pitbull)

  • Гость
Re: Готовим и кушаем.....
« Ответ #56 : 29 Март 2011, 00:11:32 »
Жаренные пельмени - это весЧь :good0000:

Оффлайн Tip

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 408
  • Возраст: 36
  • Город: мАсква
  • Мотоцикл: xr250r, m109
Re: Готовим и кушаем.....
« Ответ #57 : 29 Март 2011, 00:13:02 »
пробывал, получаются сухари :sad00000: угрызть нельзя

а ты на медленном огне попробуй... получается оч. хорошо

Оффлайн Toton

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 194
  • Возраст: 34
  • Город: Москва
  • Мотоцикл: CB1300 -> DL1000
Re: Готовим и кушаем.....
« Ответ #58 : 29 Март 2011, 00:18:45 »
А кто-нибудь делает сам, в домашних условиях пиво? Давно меня идея мучает, в этом году заморочусь!
Дружбан делает и частенько угощает.... делает по разным рецептам из сусла... Очень вкусно!!! ОЧЕНЬ!!! И вштыривает тоже неплохо  :sm760000:
Удивительно, как это жрецы-предсказатели, взглянув друг на друга, могут еще удержаться от смеха. (Цицерон)

Оффлайн sandstorm

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 87
  • Возраст: 34
  • Город: Москва
  • Мотоцикл: Kawasaki VN900 Classic LT
Re: Готовим и кушаем.....
« Ответ #59 : 29 Март 2011, 00:19:49 »
Делаю салат с сухарями
требуется, банка красной фасоли в собственном соку, 1 или 2 огурца, чеснок, лук зеленый, сухарики 2 пачки.
Разрезаем огурец на 4 части и нарезаем его, нарезаем лук, можно добавить петрушки или укропа, по вкусу.
Фасоль промываем в холодной воде. смешиваем все вместе, добавляем сухариков и выдавливаем пору долек чеснока. заправляем майонезом. Готово
Майонез можно добавлять непосредственно перед едой, а то сухарики размокают)))))))))