Автор Тема: Готовим и кушаем.....  (Прочитано 19804 раз)

Оффлайн Technician757

  • Модераторы
  • Ветеран
  • *******
  • Сообщений: 2687
  • Я старожил-старожил, да всё спёрли...
  • Возраст: 46
  • Город: Москва
  • Мотоцикл: Ява 638, Honda CB400SF, теперь HONDA CBF1000FA
Re: Готовим и кушаем.....
« Ответ #30 : 06 Август 2010, 07:15:02 »
А кстати, есть у кого казан с подставкой (треногой) для костра? Где брали, и какой конструкции подставка? Знаю, что чугунный лучше, хоть и дороже, в нём всё более равномерно греется. Вот купить для дачи собираюсь, но не вижу особо в продаже.
- Ты лучше вот чего: возьми - и на ходу из электрички выпрыгни. Вдруг да и не разобьёшся.
 - Не-а, не буду я прыгать, страшно. Обязятельно разобьюсь...
И сатана ушёл, посрамлённый. (В.Ерофеев Москва-Петушки)

Оффлайн Garri80

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 552
  • Сами Виноваты!!!
  • Возраст: 35
  • Город: мАсква
  • Мотоцикл: KTM smc R 690, bmw 800gs, yz450f
Re: Готовим и кушаем.....
« Ответ #31 : 06 Август 2010, 16:30:58 »
Казан на 8 литров подойдёт - только чугун, эмалированный не катит. Я покупал по дороге в краснодар под Ростовом :sm920000: :sm920000:, но видел на строительных рынках, цена примерно 3 - 3.5 тыр РУБ., а триногу делал сам разборная, очень удобна если постоянно брать с собой, фоток к сожалению нет. popcorn

Оффлайн San Sanych

  • Модераторы
  • Ветеран
  • *******
  • Сообщений: 792
  • http://www.vulcans.ru/
Re: Готовим и кушаем.....
« Ответ #32 : 08 Август 2010, 17:45:41 »

Оффлайн xoxol

  • Длина минуты зависит от того, с какой стороны двери туалета Вы находитесь
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2729
  • Город: Москва
  • Мотоцикл: CB750, DL100, Сейчас CBF1000 МК1
Re: Готовим и кушаем.....
« Ответ #33 : 08 Август 2010, 19:21:16 »
Универсальная тренога :sm760000:
Мотоэкипировка из Европы новая и Б\У. Сумки на бак и прочее.
тел. 8 903 204-51-91 Александр.Москва http://moto-odejda.ru/

Оффлайн Step

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 182
  • Дорог много, путь один!
  • Возраст: 29
  • Город: Белгород 31 rus
  • Мотоцикл: крайний Africa Twin
Re: Готовим и кушаем.....
« Ответ #34 : 09 Август 2010, 15:20:58 »
на триноге жар не равномерный. Мы взяли 200 литровую бочку, разрезали. Сделали два отверстия для воздуха, и одно под драва. Вода вскипает за три минуты! :good0000:

Оффлайн Zephyr

  • HONDA X4
  • Модераторы
  • Ветеран
  • *******
  • Сообщений: 2443
  • От винта!
  • Возраст: 35
  • Город: г.Москва
  • Мотоцикл: Honda X4 LD,Honda GL 1800,BMW R1200RT LC
Re: Готовим и кушаем.....
« Ответ #35 : 09 Август 2010, 15:41:15 »
San Sanych блин такая вкуснятина была . :good0000:
GOTT MIT UNS

Оффлайн shwarc

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 569
  • Возраст: 45
  • Город: Москва
  • Мотоцикл: HONDA X4
Re: Готовим и кушаем.....
« Ответ #36 : 09 Август 2010, 17:10:19 »
Мы все крупы дома готовим в микроволновке. Промываешь, заливаешь кипяченой водой и на 20-25 минут на максимальную мощность. Получается очень хорошо и не подгорает и следить не надо. А еще в микроволновке классно получаются креветки : на 1кг креветок надо растопить 100гр сливочного масла. Креветки разморозить, промыть, слить всю воду. Смешать с растопленным маслом, посолить, поперчить, добавить пару лавровых листиков и накрыть крышкой. Готовить в микроволновке на максимальной мощности 3 минуты, затем помешать и еще 1-2 минуты. Т.к креветки не вывариваются - вкус офигенный, хочется их сожрать вместе с панцырем.Рекомендую!



Оффлайн ALEX3110

  • От несоблюдения правил техники безопасности, человек может не только умереть, но и родиться.
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2308
  • Злейший друг,всех соседей вокруг
  • Возраст: 39
  • Город: Москва-Долгопрудный
  • Мотоцикл: Honda X4
Re: Готовим и кушаем.....
« Ответ #37 : 09 Август 2010, 18:04:10 »
ХОРОШ вам в такую жару много есть тяжело ,а я читаю и весь слюнями,умываюсь.
Бороться, искать , найти и перепрятать.

Оффлайн lastsamurai

  • Западный форпост
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 529
  • Возраст: 41
  • Город: Смоленск
  • Мотоцикл: Honda X4
Re: Готовим и кушаем.....
« Ответ #38 : 12 Август 2010, 15:02:24 »
Филей на каждый день.
1кг филейной части.
режем на порционые кусочки.
отбиваем.
мокаем в заливку (яйца-3шт. взболтать, добавить соль специи по вкусу)
складываем в емкость (кастрюля или глубокая миска)
даем час постоять в холодильнике
перед жаркой обваливаем в манке
жарим по 5-10 мин с каждой стороны
подаем горячим

Чем удобно - можно все не жарить сразу. Мясо в заливке три дня в холодильнике можно хранить в легкую. Жариться быстро.Каждый раз свежеприготовленое блюдо.
Не верь, не бойся, не проси!

Оффлайн Estonec

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1713
  • Возраст: 31
  • Город: Краснодар
  • Мотоцикл: bmw
Re: Готовим и кушаем.....
« Ответ #39 : 12 Август 2010, 15:12:07 »
Креветки разморозить, промыть, слить всю воду. Смешать с растопленным маслом, посолить, поперчить, добавить пару лавровых листиков и накрыть крышкой. Готовить в микроволновке на максимальной мощности 3 минуты, затем помешать и еще 1-2 минуты.
Вчера попробовал. Очень вкусно и быстро :good0000:

Оффлайн ALEX3110

  • От несоблюдения правил техники безопасности, человек может не только умереть, но и родиться.
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2308
  • Злейший друг,всех соседей вокруг
  • Возраст: 39
  • Город: Москва-Долгопрудный
  • Мотоцикл: Honda X4
Re: Готовим и кушаем.....
« Ответ #40 : 12 Август 2010, 15:20:12 »
Вчера попробовал. Очень вкусно и быстро :good0000:
   Мы все крупы дома готовим в микроволновке. Промываешь, заливаешь кипяченой водой и на 20-25 минут на максимальную мощность. Получается очень хорошо и не подгорает и следить не надо. А еще в микроволновке классно получаются креветки : на 1кг креветок надо растопить 100гр сливочного масла. Креветки разморозить, промыть, слить всю воду. Смешать с растопленным маслом, посолить, поперчить, добавить пару лавровых листиков и накрыть крышкой. Готовить в микроволновке на максимальной мощности 3 минуты, затем помешать и еще 1-2 минуты. Т.к креветки не вывариваются - вкус офигенный, хочется их сожрать вместе с панцырем.Рекомендую!
+10000....00! Ага кунал в лимонный сок с солью и запивал холодным пивом. Итог: думал, что щя лопну,на сотня мелких медвежат.
Бороться, искать , найти и перепрятать.

Оффлайн Estonec

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1713
  • Возраст: 31
  • Город: Краснодар
  • Мотоцикл: bmw
Re: Готовим и кушаем.....
« Ответ #41 : 12 Август 2010, 15:26:33 »
Я к креветкам  лимонный сок и соевый соус смешиваю в блюдечке. ваще тема :good0000: И покупать надо королевский креветок, там хоть мясо есть, а не одна шелуха)))

Оффлайн ALEX3110

  • От несоблюдения правил техники безопасности, человек может не только умереть, но и родиться.
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2308
  • Злейший друг,всех соседей вокруг
  • Возраст: 39
  • Город: Москва-Долгопрудный
  • Мотоцикл: Honda X4
Re: Готовим и кушаем.....
« Ответ #42 : 12 Август 2010, 15:48:49 »
Не в одном мясе счастье ,хотя в нем тоже. В процессе, весь цинус!  Королевскими быстро ,наедаюсь  мне не катит.
Бороться, искать , найти и перепрятать.

Оффлайн Technician757

  • Модераторы
  • Ветеран
  • *******
  • Сообщений: 2687
  • Я старожил-старожил, да всё спёрли...
  • Возраст: 46
  • Город: Москва
  • Мотоцикл: Ява 638, Honda CB400SF, теперь HONDA CBF1000FA
Re: Готовим и кушаем.....
« Ответ #43 : 12 Август 2010, 16:28:30 »
Может не прав конечно, субъективно высказываюсь, но тем не менее. Считаю я что простые креветки, которые 70/90 ароматнее. Почему-то большие мне всегда безвкусными кажутся.
А вообще я раков очень люблю. Если их сварить по уму - я как мальчиш-плохиш родину продам за блюдо с раками...
- Ты лучше вот чего: возьми - и на ходу из электрички выпрыгни. Вдруг да и не разобьёшся.
 - Не-а, не буду я прыгать, страшно. Обязятельно разобьюсь...
И сатана ушёл, посрамлённый. (В.Ерофеев Москва-Петушки)

melki1

  • Гость
Re: Готовим и кушаем.....
« Ответ #44 : 16 Август 2010, 09:42:10 »
Летом всегда делаю окрошку (кефир или тан).
Огурцы,редис мелко порезать или натереть на крупной тёрке. Отварить кусок говядины. Если по быстрому,можно хорошую докторскую колбасу. Отварить в крутую яйца. Зелень:укроп и петрушка.
Всё режем,трём в одну кастрюлю. Заправляем кефиром (3.2 процента), разбавить кипячёной (не горячей) водой,чтобы было не сильно жидко. Тан разбавлять ничем не надо.
Солим,перчим (по желанию) и в холодильник.
Летом в жару самое то!!!!!!!!!!!!