Автор Тема: Готовим и кушаем.....  (Прочитано 19843 раз)

Оффлайн Мисис

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Возраст: 39
  • Город: Москва
  • Мотоцикл: Иж
Re: Готовим и кушаем.....
« Ответ #270 : 24 Апрель 2020, 16:16:59 »
Отличный рецепт - как приготовить тефтели.

Тефтели с подливкой (без риса)

Такие мясные тефтели в сливочно-томатном соусе вы будете готовить постоянно! Я не добавляю в тефтельки рис. Они получаются очень сочными, нежными и безумно вкусными!
Продукты
Фарш мясной - 0,5 кг
Лук репчатый - 2-3 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Томатный соус, томатная паста или кетчуп - 4-5 ст. ложек
Сметана - 4-5 ст. ложек
Яйцо - 1 шт.
Мука - для панировки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вода - 1-1,5 стакана
Картофельное пюре, для гарнира (по желанию)


Как приготовить тефтели с подливкой (без риса):


Репчатый лук мелко порубите и добавьте в мясной фарш. Я кладу довольно много лука, что делает фарш суперсочным и ароматным.
То же самое проделайте с чесноком.
Полученную массу не забудьте хорошо посолить, поперчить. Добавьте свежее яйцо. Хорошо все перемешайте.
На хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжарьте тефтельки, предварительно обваляв их в муке.
Приготовьте соус для тефтелей. Для этого смешайте томатный соус или кетчуп со сметаной (или майонезом). В любом случае подливка получается, что надо. Добавьте стакан кипяченой воды и перемешайте до однородной консистенции.
Хорошо обжаренные мясные тефтельки залейте приготовленным томатно-сметанным соусом и тушите тефтели в соусе примерно 10-15 минут.
Тефтели в подливе получаются безумно вкусные, сочные и ароматные.
Самым лучшим гарниром для них, на мой вкус, является нежное и рассыпчатое картофельное пюре. А как такое пюре приготовить, смотрите в моем предыдущем рецепте (ссылка на рецепт - в списке продуктов).
Всем приятного аппетита!)


Оффлайн elmargo

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Возраст: 24
  • Город: москва
  • Мотоцикл: харлей
Re: Готовим и кушаем.....
« Ответ #271 : 08 Май 2020, 15:00:31 »
Я вчера приготовила печеночные котлеты

Морковь  - 1 шт.,ечень куриная- 500 г,крахмал - 4 ст.л.,лук, яйцо- 1 шт. перец, соль по вкусу
Очистить от пленок куриную печень. Почистить овощи. Крупно натереть очищенную морковку и нашинковать мелким кубиком лук. Пассеровать морковь с луком до полуготовности. Печень нарезать кубиками среднего размера. В отдельной емкости смешать нарезанную печень, крахмал, яйцо, перец, специи и соль. Добавить охлажденную зажарку. Дать постоять пару минут, затем обжарить котлетки из печени на сковородке. Подавать лучше со сметаной

Оффлайн Мисис

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Возраст: 39
  • Город: Москва
  • Мотоцикл: Иж
Re: Готовим и кушаем.....
« Ответ #272 : 14 Май 2020, 14:12:35 »
Отличный рецепт - королевская ватрушка рецепт.

Королевская ватрушка

Королевская ватрушка, рецепт приготовления из масляной крошки с творогом. Королевская ватрушка - она же царская ватрушка, сильно отличается от обычной. В начинку помимо творога можно добавить курагу, изюм, чернослив - кому что нравится. Такую царскую ватрушку также можно выпекать и в виде большого пирога и в небольших формочках.
Продукты
(на 8 порций)
1 стакан муки
100 г сливочного масла
500 г творога
2 яйца
1 стакан сахара


1. Сделать крошку из муки и сливочного масла.
2. Сковороду смазать маслом, выложить половину приготовленной крошки. 
3. Перемешать творог с яйцами и сахаром.
4. Выложить творожную массу на масляно-мучную крошку, и сверху выложить оставшуюся часть крошки.
Выпекать королевскую ватрушку в предварительно разогретой духовке (до 220-230 градусов). Обычно печется минут 30-40 - надо поглядывать.

Оффлайн Оле

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 441
  • Возраст: 43
  • Город: Московия
  • Мотоцикл: Honda CB1300 Иж Планета 2
Re: Готовим и кушаем.....
« Ответ #273 : 14 Май 2020, 18:33:01 »
Очистить от пленок куриную печень - в моем понимании это так муторно и кропотливо, что нормальных слов нет.

Оффлайн lala

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Возраст: 33
  • Город: Дивный
  • Мотоцикл: Мотоцикла нет
Re: Готовим и кушаем.....
« Ответ #274 : 03 Август 2020, 07:29:00 »
Просто приготовить ленивые голубцы.

"Ленивые" голубцы

Любите голубцы, но неохота долго возиться на кухне? Попробуйте приготовить ленивые голубцы - это будет просто и очень вкусно.
Продукты
(на 4 порции)
Фарш мясной (любой) - 400 г
Рис - 1 стакан
Капуста белокочанная - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень свежая - несколько веточек
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 2-3 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сок томатный - 1 стакан
Сметана - 3-4 ст. л.
Сахар (по желанию) - по вкусу


Подготовьте продукты для ленивых голубцов. Я брала куриный фарш, но можно использовать любой мясной фарш.
Овощи вымойте, обсушите. Лук и морковь почистите.
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем лук, нарезанный кубиком, и морковь, натертую на терке.
Когда лук и морковь станут мягкими, добавьте к ним капусту, тонко нашинкованную, и готовьте овощи еще минуты 3-4.
В это время промойте рис, залейте водой в пропорции 1:1 и варите рис на сильном огне, пока вода не выпарится, до полуготовности.
Выложите рис и овощи в удобную глубокую посуду, дайте им остыть.
Добавьте рубленую зелень, мясной фарш, соль и перец по вкусу. Перемешайте до однородности.
Добавьте яйцо, еще раз хорошенько вымесите фарш с рисом и капустой.
Мокрыми руками сформируйте из фарша шарики одинакового размера.
Выложите ленивые голубцы в сковороду и обжарьте в минимальном количестве растительного масла до золотистой корочки со всех сторон.
Смешайте томатный сок со сметаной, залейте этой смесью ленивые голубцы, еще немного посолите и поперчите по вкусу. Когда подлива закипит - сделайте меньше огонь, накройте крышкой и тушите ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе минут 40, пока рис внутри не приготовится полностью. Если подлива покажется вам кисловатой, добавьте немного сахара для баланса вкуса.
Подавайте ленивые голубцы в той же сковороде, в которой они готовились. Приятного аппетита!


Оффлайн Stream

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Возраст: 28
  • Город: Москва
  • Мотоцикл: Ява
Re: Готовим и кушаем.....
« Ответ #275 : 07 Сентябрь 2020, 01:37:53 »
Насмотришься на фотографии и самому готовить хочется ))

Оффлайн lala

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Возраст: 33
  • Город: Дивный
  • Мотоцикл: Мотоцикла нет
Re: Готовим и кушаем.....
« Ответ #276 : 07 Сентябрь 2020, 08:24:56 »
Вам предложу  как приготовить рыбную солянку.

Рыбная солянка

Рыбная солянка – сытное и невероятно ароматное блюдо, которое подарит вам вкус и пользу. Вкуснейшая рыбка, обилие овощей и легкая кислинка маринованного огурчика – идеальное сочетание.
Продукты
(на 5 порций)
Филе семги - 260 г
Филе минтая - 100-120 г
Филе тилапии - 100 г
Огурцы маринованные - 100 г
Оливки без косточек - 10 шт.
Маслины без косточек - 10 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Томатная паста - 1-2 ст. ложки
Лавровый лист - 1-2 шт.
Тимьян сушеный - ? ч. ложки
Розмарин сушеный - ? ч. ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
*
Для подачи (по желанию):
Петрушка свежая - по вкусу
Лимон - по вкусу


Подготавливаем продукты для приготовления рыбной солянки.
Семгу промываем и очищаем от чешуи. Кладем в кастрюлю рыбу, розмарин, тимьян и лавровый лист. Заливаем 1,5 л воды и доводим до кипения. Добавляем соль и черный молотый перец. Варим рыбный бульон на маленьком огне под крышкой 25 минут.
Лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
На сухой сковороде обжариваем лук с морковью 5 минут.
Маринованные огурцы нарезаем маленькими кубиками.
Добавляем в сковороду огурцы и томатную пасту и тушим 1 минуту.
Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем произвольными кусочками.
Вынимаем рыбу из бульона. Бульон процеживаем.
Возвращаем бульон в кастрюлю и кладем в него зажарку и сладкий перец. Варим 5 минут.
Филе тилапии и минтая нарезаем небольшими кусочками.
Кладем в суп нарезанную рыбу и варим 10 минут.
Отваренную семгу разбираем на небольшие кусочки.
Кладем семгу в кастрюлю и варим еще 5 минут.
Добавляем оливки и маслины, варим 1 минуту и выключаем нагрев.
Рыбная солянка готова. По желанию подаем солянку с ломтиком лимона и листиками петрушки.
Приятного аппетита!




Оффлайн lala

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Возраст: 33
  • Город: Дивный
  • Мотоцикл: Мотоцикла нет
Re: Готовим и кушаем.....
« Ответ #277 : 05 Ноябрь 2020, 17:48:05 »

Украсит праздничный стол - гусь на новый год.

Использование пакета для запекания может ускорить процесс приготовления. В полиэтиленовом рукаве гусь лучше пропитается собственным соком, а чернослив добавит кисло-сладкое послевкусие.
Понадобится:
гусь весом 3 кг;
3 столовые ложки яблочного уксуса;
3 чайные ложки соли;
3 чайные ложки чёрного молотого перца;
300 г чернослива без косточек;
1 столовая ложка растительного масла.


Приготовление:
Подготовленную тушку положите в большую кастрюлю и залейте водой. Добавьте три столовые ложки яблочного уксуса и отправьте мариноваться в холодильник на несколько часов. Достав гуся из маринада, обсушите его бумажными полотенцами и натрите смесью соли и перца. Дайте постоять 10–15 минут. В это время промойте чернослив. Если ягоды жёсткие, подержите их несколько минут в горячей воде. Затем начините ими гуся. Зашейте тушку нитками и, чтобы она легко поместилась в пакет, свяжите вместе ножки. Смажьте рукав изнутри растительным маслом. Положите гуся. Завяжите пакет и сделайте в нём зубочисткой 2–3 прокола, чтобы он не лопнул при запекании. Первый час выпекайте при температуре 200 °С. Последующие час-полтора — при 180 °С.

Оффлайн Yannka25

  • Люблю вас!
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Всем добра
  • Возраст: 25
  • Город: Бийск
  • Мотоцикл: мотоцикла нет
Re: Готовим и кушаем.....
« Ответ #278 : 10 Декабрь 2020, 11:59:55 »
Мы этот год всего успели заготовить, хоть и год не урожайный. Зато после 15-го августа все грибы вылезли в лесу одновременно. Там и ступить было некогда. Шесть вёдер за час вдвоём. Муж перебирал, а я солила и мариновала. А крупные опята на грибную икру. Теперь пирожки с ней пеку
Здоровы БУДЬТЕ--это главное

Оффлайн Yannka25

  • Люблю вас!
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Всем добра
  • Возраст: 25
  • Город: Бийск
  • Мотоцикл: мотоцикла нет
Re: Готовим и кушаем.....
« Ответ #279 : 10 Декабрь 2020, 14:20:02 »
Муж себе сам делает паштет на завтраки. Крутит сало на мясорубке, лук и зубок чеснока. Мажет на хлеб утром и со  сладким чаем два куска съест, потом обедать не уговоришь:)
Здоровы БУДЬТЕ--это главное

Оффлайн Царь

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 936
  • Возраст: 50
  • Город: Раменское
  • Мотоцикл: ZX-10>CB1000>CB1300>X4 LD
Re: Готовим и кушаем.....
« Ответ #280 : 11 Декабрь 2020, 08:58:04 »
Муж себе сам делает паштет на завтраки. Крутит сало на мясорубке, лук и зубок чеснока. Мажет на хлеб утром и со  сладким чаем два куска съест, потом обедать не уговоришь:)
На завтрак с луком :shok0000: ченоком :shok0000: , ну это если только на удалёнке сидишь дома и никуда не выходишь.

Оффлайн Accelero

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1192
  • Возраст: 33
  • Город: Москва
  • Мотоцикл: Непрофильный - Yamaha TDM900, дырчик Honda Tact af24
Re: Готовим и кушаем.....
« Ответ #281 : 11 Декабрь 2020, 15:15:54 »
На завтрак с луком :shok0000: ченоком :shok0000: , ну это если только на удалёнке сидишь дома и никуда не выходишь.
Сейчас наоборот - чеснок и лук содержат фитонциды, которые эффективно "утыкают Уася" бактерии и вирусы, а непередаваемое амбре не менее эффективно способствует соблюдению социальной дистанции :buba0000:

Оффлайн lala

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Возраст: 33
  • Город: Дивный
  • Мотоцикл: Мотоцикла нет
Re: Готовим и кушаем.....
« Ответ #282 : 28 Декабрь 2020, 12:50:58 »
Интересная  закуска - жареный в масле сыр.

Сыр-фри "Прима"

Если к Вам нагрянут гости, а в холодильнике есть только сыр, то это повод удивить Ваших гостей чудесным блюдом сыр-фри "Прима". Быстро, вкусно, необычно.
Продукты
(на 2 порции)
Сыр твердый - 400 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Крекер нежный - 100 г
Масло растительное - 100 мл
Мука - сколько уйдет
Лимон - 0,5 шт.
Зелень - по вкусу
1. Сыр порезать небольшими квадратными кусочками.
[/size]2. Крекеры скалкой раздавить до состояния панировочных сухарей.
[/size]3. Обвалять каждый кусочек сыра в муке, обмакнуть в слегка взбитое яйцо, затем обвалять в крекерах.
[/size]4. Разогреть в казанке растительное масло.
[/size]5. Окунуть подготовленный сыр в кипящее масло и через секунд 30 достать шумовкой.


Сыр-фри "Прима" готов. Подавать с зеленью, лимоном  и поджаренным хлебом.
Приятного аппетита!


Оффлайн lala

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Возраст: 33
  • Город: Дивный
  • Мотоцикл: Мотоцикла нет
Re: Готовим и кушаем.....
« Ответ #283 : 15 Январь 2021, 11:45:03 »
Люблю грузинские блюда.

Суп «Харчо»

Суп харчо, рецепт с курицей. Вкусный, ароматный, острый. Вообще-то это суп из говядины, но грузины довольно часто готовят суп харчо и из курицы.
Продукты
(на 6 порций)
Курица бройлерная - 1 шт.
Рис - 0,5 стакана
Чеснок - 1 головка
Масло сливочное - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томат-паста - 2   ст. ложки
Зелень - 50-60 г
Соль - 1 ст. ложка


Все, что понадобится для приготовления супа харчо.
Как приготовить суп харчо:


Курицу промойте и порежьте на порционные кусочки.
Залейте курицу 2,5 л кипящей водой и варите до готовности (30-40 минут) на среднем огне под крышкой.
Промойте рис.
Выложите в бульон промытый рис. Когда он начнет набухать (через 10-15 минут), посолите суп.
Очистите, вымойте и мелко порежьте лук и морковь.
Чеснок очистите от кожицы, мелко порежьте.
В сковороде разогрейте сливочное масло.
Обжарьте овощи на среднем огне, помешивая 2-3 минуты.
Перед окончанием жарки добавьте томатную пасту.
И хорошо перемешайте.
Чеснок переложите в сковороду к овощам. Тушите овощи вместе около 5–7 минут на самом маленьком огне, помешивая.
Переложите овощи в суп.
Отдельно приготовьте заправку для супа харчо. Очистите и порежьте чеснок, затем немного подавите его. Вымойте и нарежьте зелень.
Чеснок смешайте с мелко порубленной зеленью укропа и базилика.
Наш суп харчо готов. При подаче посыпать заправкой.
Приятного аппетита!