Автор Тема: Готовим и кушаем.....  (Прочитано 19845 раз)

raf

  • Гость
Готовим и кушаем.....
« : 27 Июль 2010, 18:16:11 »
Сегодня наконец дошли руки до огурцов.....Сделал малосольных...завтра буду дегустировать! Кто-чего готовит вкусненького...оригинального? Поделитесь......Ну например какая-нибудь "яишница байкерская!" :biggrin0:

Оффлайн Romaxa

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 145
Re: Готовим и кушаем.....
« Ответ #1 : 27 Июль 2010, 18:30:18 »
Кстати да , тема зачет)  я вот бутеры теплые люблю - рецепт:

Рижские шпроты - не крупные,
Сыр (например Сваля) куском только - тереть будем,
черные хлеб лучше 1-2 дневный,
Майонез.

Сначала жарим черный хлеб на масле - только  не много, что б не был "мокрым" - обжариваем до золотистого цвета с одной стороны и чуть менее сильно с другой (потому, что на менее прожареной стороне он пойдет в духовку - иначе будет жестким, если одинаково сильно жарить на сковороде)
пожарив хлеб выкладываем его на противень менее прожареной стороной ВНИЗ,  шпротину (или две) кладем соответственно наверх - на более прожареную сторону. Теперь берем сыр, трём его на мелкой терке по кол-ву предполагаемых бутеров (примерно по две столовые ложки на каждый) далее чистим одну дольку чеснока и на той же мелкой терке натираем ее в ранее протертый сыр, перемешиваем и добавляем майонЭз, до консистенции "пластилин" -  выкладываем получившуюся субстанцию на шпротину (или две) - которая лежит на жареном хлебе, обмазываем так, что б рыбку не было видно - теперь снова берем сыр нарезаем тоооооооненькими кусочками и накрываем замазанную чесночно-сырно-майонезной пастой рыбку - пихаем в духовку (не знаю на сколько минут/градусов)- смотрим когда расплавится верхний, тонконарезанный сыр и подаем к столу. Приятного аппетита.
Купил таблетки для повышения интеллекта. Не смог открыть коробку.

Оффлайн rassasa

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 286
  • Эндураст
Re: Готовим и кушаем.....
« Ответ #2 : 27 Июль 2010, 18:39:16 »
А я яичницу люблю с помидорами колбасой и хлебом, все на сковородке ессно :)
Форум по внедорожным и туристическим мотоциклам  Kawasaki

Оффлайн Akzhan

  • Джин
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 576
  • Джин
  • Город: Москва
  • Мотоцикл: Honda VTR1000F
Re: Готовим и кушаем.....
« Ответ #3 : 27 Июль 2010, 18:46:54 »
Я простые бутерброды люблю, натираю чесноком, тонкий слой масла, далее сыр, сверху майонез.

Посыпаем красным перцем.

Жарить до запекания майонеза.

Оффлайн Tip

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 408
  • Возраст: 36
  • Город: мАсква
  • Мотоцикл: xr250r, m109
Re: Готовим и кушаем.....
« Ответ #4 : 27 Июль 2010, 20:26:17 »
Кстати да , тема зачет)  я вот бутеры теплые люблю - рецепт:

Рижские шпроты - не крупные,
Сыр (например Сваля) куском только - тереть будем,
черные хлеб лучше 1-2 дневный,
Майонез.

Сначала жарим черный хлеб на масле - только  не много, что б не был "мокрым" - обжариваем до золотистого цвета с одной стороны и чуть менее сильно с другой (потому, что на менее прожареной стороне он пойдет в духовку - иначе будет жестким, если одинаково сильно жарить на сковороде)
пожарив хлеб выкладываем его на противень менее прожареной стороной ВНИЗ,  шпротину (или две) кладем соответственно наверх - на более прожареную сторону. Теперь берем сыр, трём его на мелкой терке по кол-ву предполагаемых бутеров (примерно по две столовые ложки на каждый) далее чистим одну дольку чеснока и на той же мелкой терке натираем ее в ранее протертый сыр, перемешиваем и добавляем майонЭз, до консистенции "пластилин" -  выкладываем получившуюся субстанцию на шпротину (или две) - которая лежит на жареном хлебе, обмазываем так, что б рыбку не было видно - теперь снова берем сыр нарезаем тоооооооненькими кусочками и накрываем замазанную чесночно-сырно-майонезной пастой рыбку - пихаем в духовку (не знаю на сколько минут/градусов)- смотрим когда расплавится верхний, тонконарезанный сыр и подаем к столу. Приятного аппетита.

Ромаха, твои бутеры заибессья готовить  :biggrin0:  И жарить и тереть и запекать... чтоб шпротину схавать... Нее.. давай другой рецепт.

я вот доширак люблю например, говяжий... остренький такой, кипяточка полил на него и фсё))


raf

  • Гость
Re: Готовим и кушаем.....
« Ответ #5 : 27 Июль 2010, 20:49:02 »
Я иногда тоже Дошираком балуюсь...именно говяжим... :yahoo000: У меня есть Мультиварка,я в ней иногда запеканку делаю или омлет....заложил продукты,программу установил,кнопочку нажал и дальше она сама всё делает.....Прогресс!

Оффлайн Soul_OZ

  • Верю в то , что мне помогает.
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 724
  • Возраст: 31
  • Город: Орехово-Зуево
  • Мотоцикл: DR+DRозд
Re: Готовим и кушаем.....
« Ответ #6 : 27 Июль 2010, 20:51:43 »

я вот доширак люблю например, говяжий... остренький такой, кипяточка полил на него и фсё))



Рецепт  :sm760000: Ролтон с кипятком перемешать, ждать 4 минуты. А если совсем кушать хочется, можно и так погрызть  :hoover00:
Делай что должен, и будь что будет.

raf

  • Гость
Re: Готовим и кушаем.....
« Ответ #7 : 27 Июль 2010, 21:05:47 »
Как обычно тема не в ту сторону понеслась..... :wink0000:

Оффлайн VoVa_VTR

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 443
Re: Готовим и кушаем.....
« Ответ #8 : 27 Июль 2010, 21:19:58 »
тут рецепты ржачные))) http://udaff.com/fzr/

Оффлайн stas467

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 423
  • Возраст: 99
  • Город: Москва
  • Мотоцикл: Урал 8.103
Re: Готовим и кушаем.....
« Ответ #9 : 27 Июль 2010, 22:35:28 »
Сосиски по байкерски.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
А вообще достало - в телевизоре готовят все и вы тудаже?
На дороге смерти не бывает королей.

Оффлайн Soul_OZ

  • Верю в то , что мне помогает.
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 724
  • Возраст: 31
  • Город: Орехово-Зуево
  • Мотоцикл: DR+DRозд
Re: Готовим и кушаем.....
« Ответ #10 : 27 Июль 2010, 23:00:30 »
Сосиски по байкерски.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
А вообще достало - в телевизоре готовят все и вы тудаже?
:good0000: 5 балов.
Делай что должен, и будь что будет.

Оффлайн Tip

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 408
  • Возраст: 36
  • Город: мАсква
  • Мотоцикл: xr250r, m109
Re: Готовим и кушаем.....
« Ответ #11 : 27 Июль 2010, 23:47:25 »
Рецепт  :sm760000: Ролтон с кипятком перемешать, ждать 4 минуты. А если совсем кушать хочется, можно и так погрызть  :hoover00:

Вот кстати про погрызть... Наверняка многие не знают, что кошачий корм вискас, сухой который солененький... и чаппи сухой тоже солененький, вообщем к пиву...

Ну это, я сам не пробывал, опытные люди рассказывали :blush200:

 :biggrin0: :biggrin0:

А если в тему, то малосольные огурцы у меня теща делает в полеэтиленовом пакете... берешь мытые огурчики, кладешь соль, укроп, смородиновый лист, потрясти пакет и на 12 часов в завязанном пакете в холодильник, через 12 часов еще потрятсти и еще 12 в холодильник... итого через 24 часа офигенные огурчики малосольные получаются.

Оффлайн Soul_OZ

  • Верю в то , что мне помогает.
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 724
  • Возраст: 31
  • Город: Орехово-Зуево
  • Мотоцикл: DR+DRозд
Re: Готовим и кушаем.....
« Ответ #12 : 28 Июль 2010, 00:24:04 »
пособие для холостяка из просторов инета
1 шаг

Пример идеальной яичницы
Ну, во-первых, самое простое, вкусное утреннее блюдо, это, конечно же яичница. Тут все очень просто. На разогретую плиту ставим сковороду, ждем ,пока она не разогреется тоже (как проверить? капните водой на нее. зашипит и начнет испаряться – готово). Можете смазать сковороду сливочным маслом, можете подсолнечным (как? оберните вилку толстым слоем марли и полученным приспособлением размажьте масло тоненьким слоем по поверхности сковороды.), можете вообще не смазывать (как я – не люблю жирное). Берете яйцо, разбиваете (как? проще и аккуратнее всего взять нож и ударить лезвием яйцу в бок. достаточно дыры длиной в пару сантиметров, после этого яйцо с легкостью сломается пополам) и выливаете на сковороду. Повторить столько раз, сколько сочтете нужным (я съедаю 3-4 яйца). Аккуратно солим сверху. Огонь на плите можно не убавлять, чтобы желтки прожарились, проткните их до сковороды ножом. На вид все стало готово? Значит готово! По желанию можно добавлять в яичницу бекон, колбасу, помидоры, зелень, в-общем все, что угодно.
2 шаг

Томат обыкновенный
Можно быстренько приготовить мой любимый салатик. Берем помидоры, огурцы, лук (репчатый или зеленый – по вкусу), сметану и соль. Все режем, перемешиваем, заправляем сметаной, солим. Ням-ням :) Рекомендую употреблять с хлебом.
3 шаг

Минздрав предупреждает, чрезмерное употребление бутербродов опасно для вашего здоровья
Бутерброды. Какие угодно, с чем угодно. Любая колбаса, любой сыр, хлеб желательно бутербродный, паштет, помидоры, огурцы, салат, в-общем, что найдете в холодильнике и насколько хватит фантазии.
4 шаг

Ммм, сыыыр!
По-английски. Понадобятся крекеры (не сладкие!), сыр (плавленный удобнее), а также овсяная каша (пойдет в пакетиках быстрого приготовления из магазина). Завариваем кашу кипятком (подробнее на пакетике читаем), намазываем крекеры сыром, завариваем чай. Надеваем рубашку, брюки, джемпер, берем газету и приступаем и трапезе.
5 шаг

Кушать много сладостей вредно
Вы сладкоежка? Тогда все еще проще! Шоколадка и конфетки с чаем – все, что вам нужно)
6 шаг

Это корова
Молочные продукты. Творожки в ванночках, обычный творог, сырки глазированные и прочие прочие, тысячи их. Все вкусно и полезно, кушайте на здоровье. Я предпочитаю творожки с вареньем, типа чудо-творожка.
7 шаг

Завтрак по-европейски. В кафе. Самый простой, но затратный способ. Впрочем, многие кафе предлагает специальные предложения к завтраку. Действуют они примерно с 5:00 до 12:00. Цена в районе 150р.
8 шаг

Ням-ням! ^_^
Лучший завтрак – это остатки ужина. Вкусно и нужно только разогреть. А можно и не разогревать, но так менее вкусно.
9 шаг

Mr & Ms Картошка
Рецепт от TaisiaTenich. Картошка в мундире, запеченая в микроволновке. Картошку тщательно помыть, зверски проколоть вилкой пару раз и запекать от минуты до 10. Вкуснее будет употреблять с гарниром, например, с вышеописанным салатиком или классической соленой сельдью (самый вкусный и простой вариант – пресервы из магазина (кто не знает, пресервы – это морепродукты и салатики в пластиковых банках)).


Советы и предупреждения:
не рекомендую кушать дошираки и прочие лапши б.п. На крайний случай - пюре или гречневую кашу б. п.
не кушайте всухомятку - запивайте
Делай что должен, и будь что будет.

zviadi

  • Гость
Re: Готовим и кушаем.....
« Ответ #13 : 28 Июль 2010, 08:13:02 »
Сациви иногда готовлю, когда есть настроение или по праздникам.
Обычно ем то, что продается в магазинах. Лишь бы готовить поменьше...

Halk

  • Гость
Re: Готовим и кушаем.....
« Ответ #14 : 28 Июль 2010, 09:25:37 »
яичница, бутерброды.... а как же пельмени????
Самые вкусные из покупных - останкинские , в картонной бело-красной коробке....
1. пельмени вареные
2. пельменный супчик с бульоном и овощами - за 10 минут до пельменей закинуть резанную морковку и помидоры.
3. пельмени жаренные - зажарить на большом огне в большом количестве подсолнечного масла до хрустящей корочки - под пиво офигенная закусь
4. пельмени тушеные в сметане/майонезе

а так нет ничего проще курицы - грудки, карри, красный и черный перец, майонез - 20 минут настоять и на сковороду.....с жареной кортошечкой посыпанной свежим укропом.....  popcorn под это негрех и грамм 150 опрокинуть  :drinks00: