Автор Тема: На Голде на рыбалку в Карелию и чуть дальше...  (Прочитано 519 раз)

Оффлайн sergeyrr

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 147
  • Москва, Гольяново
  • Возраст: 58
  • Город: Москва
  • Мотоцикл: ТА600,СВ1300=>GL1500
 Маршрут: Москва-Питер-Приозерск-Лахденпохья-Приозерск-Кандалакша-Пряжа-Москва
Даты: 2.07.17-13.07.17/12дней,11ночей
Пробег 3800км
Мотоцикл: Голда-полторашка (Honda GL1500SE 91г), один, без пассажира.


Когда в моем арсенале был Трансальп 600, я гонял туда по два-три раза за сезон, но сейчас осталась только Голда, и решил отправиться на ней.
   Езжу я обычно в Лахденпохью(Ландоха), это север Ладоги недоезжая от Питера до Сортавалы 40км, тут у хорошего человека Михаила, в частном доме в гараже, хранится весь нужный для рыбалки шмурдяк, катамаран парусный, и прочие нужные вещи, когда то на машине все завезли, даже бензопила есть, но я последнее время использую только тузик от него 3-х метровый с мотором Тохацу 3.5 л.с. , все остальное палатку, спальник, складной спиннинг и прочие мелочи привез с собой на Голде.
 Выехал из Москвы в 6 утра в воскресенье, и почти сразу попал под дождь, и продолжался он до Новгорода примерно, я так надолго под дождем на Голде не попадал, и должен сказать, что это крайне неуютно, фактически приходится смотреть через два мокрых стекла, шлем закрытый(Каберг), и голдовский лопух, и вот в этой ситуации не видно нихера от слова совсем, стекло ниже уже не опускается, в общем с этим что-то надо думать, может какой вариант опускания верхней части или обрезать нах.
  От Новгорода погода стремительно стала улучшаться, и к Питеру прям ехалось замечательно, объехал его по КАДу, дальше еще типа 180км и встал на постой на ночь в Приозерске в гостинице Корела, одноместный номер с удобствами и симпатичной обслугой -1600руб +стоянка закрытая 200+ завтрак 200, вот как то так.
С утра погода супер типа + 25, самое главное, кто бывал в тех местах, тот знает, там присутствовал ещё три года назад совершенно уебанский грейдер, протяженностью 40км, сейчас построили новую супертрассу, осталось 5км грейдера на территории Ленинградской области, но это терпимо.
Доехал до Ландохи, там меня со всем моими рыболовно-туристическими прибамбасами хороший человек Михаил забросил на своей большой лодке на остров, и на следующий день, погода кончилась... дождь, +12, рыба вся "ушла на дальний кордон", просидел в палатке 6 дней, замерз как собака, офигел от выпитого, НИЧЕГО!!! не поймал, перебросал все заготовленное железо и прочие приманки вообще ни одной поклевки, и это в июле на Ладоге, такого ещё не было.
Я так-то регулярно бываю в этих местах уже лет 20 без малого, и попадал под снег и -5 в конце мая,  в конце октября вываживали катамаран на берег по льду залива Марьялахты, но чтоб в июле попасть на такую засаду вот не было такого,  ещё про какое-то всемирное потепление эти люди все время говорят.
Короче решил эвакуироваться на большую землю на два дня раньше, позвонил Мише, забирай-он притарахтел- забрал.
Полетел домой, остановился опять в Приозерске в той же гостинице, только теперь стоянку для мотоциклов сделали бесплатной.На следующий день, совершенно случайно для меня, перед гостиницей состоялись соревнования по картингу, вот прям на центральной площади города разложили покрышки, устроили трассу, чисто Монте-Карло в миниатюре, должен вам сказать достаточно захватывающее зрелище, я даже решил остаться еще на одну ночь. Дальше еще интереснее, выяснилось, что мои старые друзья на следующий день, после очередного водного похода по одному из озер Кольского полуострова будут находится в г. Кандалакша, ну че там 1000км, решил махнуть туда, а то в Москве еще лет 5 не встретимся.
Срываюсь на следующий день в районе 5-6 утра, погода шепчет +25, лечу на полторахе(Слава им) 130-140, музыка играет, ощущения офигенные, до самой Кандалакши доехал практически без дождя, мурманская трасса в этот раз была на удивление хороша(ездил по тем местам неоднократно), всего один длинный ремонт, ну и пару мостов еще с реверсивным движением. Там единственная тонкость-заправки, после Пряжи дистанция между ними может быть до 150-200км, идеально отправляясь в те края, иметь легенду расположения АЗС, иначе легко обсохнуть, ну и запас топлива 3-5литров лишним не будет.
Прибыл в г. Кандалакша в 19.00+-, людей моих на связи нет, поселился в гостинице Беломорье, центральная в городе, построена в советские времена, этажей типа 6-8, лифт, едальня приличная, правда без крепкого спиртного, но у меня оно всегда с собой, одноместный(!) номер с завтраком 1300/сутки, что вполне бюджетно. Мот предложили поставить прям перед главным входом под камеры и сказали, что в их городе нет смельчаков трогать такое руками, даже поклажу с багажника не стал снимать, действительно ничего не пропало, причем хозяйка ресепшена сказала подходили люди группами и поодиночке, даже ночью, но чисто смотрели, даже охраннику ни разу не пришлось побеспокоиться.
Ну друзья в результате проявились, мы встретились у них в отеле поблизости(Гринвич), там оказался чумовой ночной кабак с хорошей едой и разнообразной выпивкой, где мы дружно и разносольно пропьянствовали часов до 6 утра(ну это со слов дамы с ресепшена моей гостиницы), я так даже не помню как дошел до нее. Следующий день прошел в однообразном и неинтересном отходняке от встречи, что не позволило мне в полной(да впрочем ни в какой) мере ознакомиться с достопримечательностями этого, наверняка славного, города.
После второй ночи, не вполне оправившись от встречи с однополчанами, в 7.30 утра выехал в сторону дома, далее остановка в мотеле около г.Пряжа, 500руб/ночь в одноместном номере , 500!!! Карл, это рекорд по бюджетности среди придорожных гостиниц за последние лет 10 моих путешествий, правда удобства общие на 5 номеров, и еще комары зажрали. До Москвы оставалось около 1000км, поспал, выехал в 6.30, в 19.30 был дома в Гольяново.
Несколько наблюдений про Голду:
-в дождь через мокрые стекло и визор шлема видимость никакая, т.е дорогу видно, разметку видно, деталей покрытия нет, и это очень напрягает, с открытым визором можно ехать только наклонившись вперед и вниз ближе к стеклу, но в такой позе лично я могу ехать секунд 30, еще, уже с закрытым визором, можно сесть на сидение пассажира(если оно конечно свободно) и еще секунд 50 обозревать путь поверх стекла, и то и другое неудобно, некомфортно, и задолбало меня в конец в непрерывный дождь 500км от Москвы до Великого Новгорода, думаю отрезать верхнюю часть см на 5-7
-несмотря на новые тормозные диски, колодки, жидкость, тормозов на Голде полторашке в штатном варианте все-таки мало, и это мягко говоря, т.е на обгоне летишь 150, дальше уходишь от встречки в свой ряд между фур тошнящих 80-90 и вот тут получаешь кучу адреналина от недостатка тормозов по полной
-про скоростной режим, зона комфорта(при условии если дорога и погода позволяют) 120-140км/час, больше 150 не поднимался, ну не для полторахи такие скорости, ватная, нечеткая, короче после 150-борьба за жизнь
-так, еще про расход скажу, у меня за всю поездку, я вел точные подсчеты вышло 9.1л/100км, по моим наблюдениям за отдельными заправками, получается, ну примерно, так <110км/час-6л/100, <120км/час-7л/100, <130км/-8л/100, <140-9л/100, дальше геометрически растет, карбюратор он и есть карбюратор, да и обтекаемость как у бетонного блока


Про деньги:
-всего истрачено-31570руб
В т.ч
-гостиницы(с парковой платной)-6 ночей-7700руб
-бензин 13000руб
Немного фото:
 
Новый хайвей от границы Карелии с Ленинградской области до Лахденпохьи:
 



 
Загрузились в Мишкино "корыто":
 



 
На берегу, ну где жить построил:
 



 
Ну и куда подевалась вся рыба?
 



 
Пришлось поставить палатку внутри кухни, холодно однако:
 



 
Средство передвижения "ближнего боя"
 



 
Паддоки Приозерского "Монте-Карло":
 



 
Кусок грейдера в Ленинградской области:
[size=78%][/size]
[/size]
[/size][size=78%]Гостиница "Беломорье" в славном городе Кандалакше:[/size]
 



 
Ну и здесь вроде тож надо отметиться:
 
Либо руки...либо деньги.

Оффлайн Technician757

  • Модераторы
  • Ветеран
  • *******
  • Сообщений: 2544
  • Я старожил-старожил, да всё спёрли...
  • Возраст: 44
  • Город: Москва
  • Мотоцикл: Ява 638, Honda CB400SF, теперь HONDA CBF1000FA
Re: На Голде на рыбалку в Карелию и чуть дальше...
« Ответ #1 : 23 Октябрь 2017, 14:48:01 »
Не плохо прокатился! Даже позавидовал (слегка)! И отчётец интересный!
- Ты лучше вот чего: возьми - и на ходу из электрички выпрыгни. Вдруг да и не разобьёшся.
 - Не-а, не буду я прыгать, страшно. Обязятельно разобьюсь...
И сатана ушёл, посрамлённый. (В.Ерофеев Москва-Петушки)

Оффлайн no name

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1263
  • Только овчарка может быть немецкой, а техника...
  • Возраст: 40
  • Город: Дубна Московская обл
  • Мотоцикл: Honda X4
Re: На Голде на рыбалку в Карелию и чуть дальше...
« Ответ #2 : 23 Октябрь 2017, 17:59:08 »
 :good0000:

Оффлайн Димот

  • ГОЛДОВОД
  • Full Moderator Access
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1831
  • Голда просто Голда
  • Возраст: 45
  • Город: Мегаполис
  • Мотоцикл: GL 1800
Re: На Голде на рыбалку в Карелию и чуть дальше...
« Ответ #3 : 23 Октябрь 2017, 19:53:00 »
Впечатляет! Тормоза на полторахе довести до ума можно, антидождь помогает прилично.
Секс и голод - правят миром.

Оффлайн sergeyrr

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 147
  • Москва, Гольяново
  • Возраст: 58
  • Город: Москва
  • Мотоцикл: ТА600,СВ1300=>GL1500
Re: На Голде на рыбалку в Карелию и чуть дальше...
« Ответ #4 : 23 Октябрь 2017, 20:29:02 »
Впечатляет! Тормоза на полторахе довести до ума можно, антидождь помогает прилично.

Тормоза довести до ума можно, даже примерно знаю как,  но! также до ума надо доводить: переднюю вилку, она откровенно слаба для этих полтонны, маятник который работает с разными амортами: слева обычный с гидравликой, справа с подкачкой, и его(маятник) безбожно "крестит" в поворотах, и все это будет стоить примерно +-200тысяч, и учитывая, что это никак не повлияет на цену при продаже этого ископаемого раритета, смысла особого не вижу. Тормоза, как известно, в голове и она решает как ты едешь, и как надо разгоняться, маневрировать и тормозить, чтоб путешествие сложилось удачно. Я высказал свое мнение относительно этого, прямо скажем, непростого аппарата, чтоб народ много раз подумал, чтоб это покупать.Так то я поездил на ней много, и знаю как это делать комфортно и получать удовольствие от дальняков, но первый сезон(2015г) я матерился и клял себя последними словами, продав СВ1300 и пересев на Голду.Но сейчас привык к ее недостаткам и в полной мере оценил достоинства, и меня все боле-менее устраивает, для путешествий по асфальту она конечно вполне подходит.

А "антидожди" пробовал несколько разных, результат нулевой, если знаешь про правильный, кинь ссылку.
Либо руки...либо деньги.

Оффлайн gerber

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 205
  • Возраст: 37
  • Город: Воронежская обл.
  • Мотоцикл: велосипед, Урал, CB1300, K1200RS, УАЗ
Re: На Голде на рыбалку в Карелию и чуть дальше...
« Ответ #5 : 23 Октябрь 2017, 21:50:34 »
Этим летом тоже хотел с семьей в Карелию поехать. Знакомые отговорили из-за погоды ((
не читая текста сначала фото посмотрел - ЛОДКУ С МОТОРОМ НА ГОЛДЕ!!!  :shok0000:
потом текст прочитал  :biggrin0:

Оффлайн Koka

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 93
  • Возраст: 30
  • Город: Троицк
  • Мотоцикл: Х4
Re: На Голде на рыбалку в Карелию и чуть дальше...
« Ответ #6 : 26 Октябрь 2017, 16:13:38 »
А "антидожди" пробовал несколько разных, результат нулевой, если знаешь про правильный, кинь ссылку.
для визора в дождь хорошо помогает вот такая штука:
http://www.nikwax.com/en-gb/products/productdetail.php?productid=248

Оффлайн gans_13

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 42
  • Возраст: 47
  • Город: Ульяновск
  • Мотоцикл: Honda VTX1800C

стекло ниже уже не опускается, в общем с этим что-то надо думать, может какой вариант опускания верхней части или обрезать нах
Вместо того, чтобы резать, может просто подушку какую под сраку придумать на случай дождя, чтобы сидеть повыше? :blush200: Жалко резать то. :wink0000:

Оффлайн sergeyrr

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 147
  • Москва, Гольяново
  • Возраст: 58
  • Город: Москва
  • Мотоцикл: ТА600,СВ1300=>GL1500
Вместо того, чтобы резать, может просто подушку какую под сраку придумать на случай дождя, чтобы сидеть повыше?  Жалко резать то.
Подушку эту хранить где-то надо,  пошел дождь-доставай, с мота слез-упала, тож геморой еще тот, ну нах, пока старое стекло поставил, вроде норм в дождь, оно на 5-7см ниже, в Крым съездил устроило.
Либо руки...либо деньги.