Автор Тема: Дрезна - Беларусь - Украина - Крым - Дрезна  (Прочитано 1865 раз)

Оффлайн Фурер

  • Заслуженный
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1218
  • Евгений. Не курю
  • Возраст: 35
  • Город: Дрезна, Моск. Обл.
  • Мотоцикл: СВ400 '93 => СВ1300 '99 => СВ1300 '08 => FJR1300 '14


Все началось с того, что в прошлом году мы отлично съездили на море в Геленджик. В этом году маршрут нарисовался достаточно спонтанно, еще в феврале. Друг (Валерий, на форуме ValBer) предложил Крым. Ну, Крым так Крым. Сначала планировалость, что маршрут будет Дрезна - Крым. Потом, после просмотра карты, был предложен вариант проехать в Крым через Беларусь. На этом тоже не остановились и, спустя какое-то время, было решено захватить Минск, раз будем в этом государстве. Несколько недель маршрут оставался таким. Потом подумав, что в Минске особо делать нечего, то решили сделать этот город транзитным, а прогулки назначить в Бресте. Сказано - сделано. Брест был включен в маршрут. Посмотрев карту, поняли, что дорога в Крым значительно увеличилась и нужно было искать срединную точку для остановки. Прямо по курсу - Киев. Что ж, Киев, так Киев. Чтобы жопа немного отдохнула, решили в Киеве задержаться на пару дней, а потом уж сразу в Крым.
Обратную дорогу не планировали, потому что решили ехать до упора, а там где остановимся, там и остановимся.
Предварительный маршрут был предложен еще в феврале. В июне он уже принял почти окончательный вариант. Были найдены гостиницы для остановок. Брошена предварительная бронь в них. И почти месяц времени до выезда.
За две недели до выезда последнее согласование маршрута и подтверждение гостиниц по маршруту. Бюджет посчитан - прикинут: 40 тысяч на человека должно хватить.
Яндекс сначала обещал хорошую погоду, но ближе к поездке погода становилась все хуже и хуже. В итоге утро 21 июля нас встретило проливным дождем и реально осенней температурой.






Перед выездом постояли в гараже...посмотрели на небо..поняли, что ждать манны небесной бесполезно, одели дождевики и двинулись в путь.

21 июля. Дрезна – Минск



Выехали в 8 утра. 600 км дороги под проливным дождем. Скорость все равно старались держать не менее 100 км/ч. Дорога хорошая. Машин мало. И только Беларусь нас встретила сначала пасмурным небом, а затем и выглянуло солнышко. Дождевики сняли и в гостиницу приехали, так сказать, налегке. Дорога заняла 12 часов. Поселились в гостинице "Турист". Номера дорогие, но на это были расчитанны средства. Вечером 21го числа погуляли по Минску. Несколько ночных фото. Посетили их метро - проезд там в 4 раза дешевле, чем в Москве. Катайся не хочу.


























22 июля. Минск - Брест.



Утро в Минске подарило нам сухую, но очень холодную и ветреную погоду. Поэтому опять ехали в дождевиках, чтобы не продувало. Дорога в Брест - просто сказка. Да и вообще дороги в Беларуси - это то, чему надо учиться русским. И строят их местный народ, а не чурки... Батько молодец в этом плане. Долетели до Бреста. Погода разгулялась. Быстренько нашли гостиницу. Заселились и гулять! Куда идти в Бресте? Конечно в крепость. Так и сделали. Потом посетили музей паровозов. Цена билета просто смехотворная. В Питере тоже самое, только в 20 раз дороже!


























Вечером пришлось реально походить по городу в поисках кафе. Что-то в Бресте с этим туго. Нашли. Покушали. В гостиницу спать!

23 июля.
Брест - Киев.



До границы Украины доехали быстро. Она там близко.



Таможню прошли быстро. Ехали по загранпаспортам, поэтому никакие бумажки заполнять не пришлось. Печать поставили и поехал дальше. После границы дорога превратилась в ЖОПУ. В реальную жопу. Сто километров ям...на одной из них кореш пробил левое перо. Я думал, что погнул диск, но обошлось. Но удар был что надо. Потом вышли на хорошую трассу до Киева и снова здравствуй дождик. Под дождем ехали километров триста, наверно. Может даже больше. Погода +15. Замерзли. Устали. Добрались до Киева. Быстро в номер. В душ и в кафе кушать.





Дрезна в Киеве!




Наткнулись на "Портер Паб". Отличное заведение. Живая рок-музыка, рок-атмосфера, вкусное меню и пиво (правда я не пью, это со слов друга, но он обманывать не будет).









Так прошел первый день в Киеве. Второй день нам подарил солнечную и теплую погоду. Посетили метро, которое тоже в 4 раза дешевле нашего. Доехали до центра и пошли гулять.















25 числа выдвинулись в Крым. Впереди 850 км дороги.



Киев проехали отлично. Сразу после него начался ливень. И так почти 200 км пути. Но вскоре выглянуло солнце и дальнейшая дорога уже проходила при +28 и при ясном небе. Дорога в Крым заняла ровно 12 часов.



Днем ранее туда на машине приехали два наших друга и ждали нашего приезда. Дождались! Приехали уже по темному, но не отказали себе в удовольствии порычать моторами, чтобы обозначить свой приезд всему гостиничному комплексу!




Мотоциклы поставили под балкон нашего номера и с этого дня начался отдых!
Наконец-то Крым. Наконец-то приехали. За плечами 2700 км.



Дрезна в Крыму!







На катере в море справили день рожденья Валеры. Все как положено, с шампанским!












Отметились всей командой на берегу моря!






Отдохнув на море недельку, пора было собираться в обратную дорогу.


1го августа в 6 часов утра (по местному времени) стартовали из Крыма.



Как писал выше, гостиницу на обратный маршрут не бронировали, решили ехать так, а там видно будет.
До границы доехали быстро. По солнышку. Дороги Украины нас опять не радовали. Ямы-канавы...только перед Харьковым началась нормальная дорога. Таможню прошли за час, что удивительно быстро. После чего оказались на родной землице русской. От этого добавилось сил на продолжение поездки. В Белгород въехали совсем рано. По-моему около 5ти часов вечера. Делать остановку на отдых было еще рано и двинулись дальше, чтобы не терять набранный темп. Проехав  1200 км остановились немного отдохнуть и покушать. И вот в этот момент накрыла усталость. Такая усталость, что закрыв глаза - засыпаешь. Открываешь глаза - все плывет. Голова не варит. Тело знобит. Я так никогда не уставал. После такой усталости - сон не испортил бы даже перфоратор соседа за стенкой.





Проехали 1200 км. До дома еще 400...один бросок и дома! И решили, что будем ехать дальше. Делать ночлег уже нет смысла. 3/4 пути уже пройдено. Решили останавливаться только для того, чтобы заправляться. Никакого отдыха, иначе срубит. Уже ночь. Дорога почти вся в ремонте. Скорость сильно упала. Едем осторожно. Заправка 10 минут и снова в дорогу. Так легче. Организм не успевает понять, что устал и можно расслабиться.
Вот уже заветный указатель Москва 290 км..потом 130 км..потом 90...40...5...и МКАД. Ура. Еще сто километров и дома. Немного разгулялись. Стало чуть легче. Да и ехать по знакомому шоссе куда легче: знаешь, где какой поворот, светофор, а главное сколько от каждого светофора осталось до дома.
В 4 часа утра (уже российского времени) мы были дома. Остаток пути ломило все: шея, жопа, ноги, руки. Глаза уже выхватывали просто общую картину с дороги. На мелочи уже не хватало внимания.
В итоге проехали 1600 км за 21 час. С остановками только заправиться и что-то легкое перекусить.
Зачем так было делать? Да фиг знает. Просто решили попробовать свои силы. Может сибиха и не такой удобный мотоцикл для таких прохватов, но ездить можно. Весь маршрут составил 4300 км.




На этот год впечатлений хватит. Не знаю, что получится в следующем году, но время покажет. Жизнь слишком коротка, чтобы оставлять все важное на потом.

"...Я не состарюсь никогда, в крови огонь, а не вода
А не по нраву я кому-то - мне плевать
Колеса есть и есть друзья, горячий ветер и гроза
Пока не сдохнем по дороге будем гнать!"

Оффлайн ZaQoN

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 122
  • Возраст: 27
  • Мотоцикл: CB1300
Re: Днезна - Беларусь - Украина - Крым - Дрезна
« Ответ #1 : 04 Август 2013, 18:35:12 »
отлично) прочитал с удовольствием

Оффлайн YouRun (Юран)

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2038
  • среднебойщик-тысячник
  • Возраст: 31
  • Город: Вязьма
  • Мотоцикл: совки-en400-VT1100-X4-CB1300-XL1000,VFR800
Re: Днезна - Беларусь - Украина - Крым - Дрезна
« Ответ #2 : 04 Август 2013, 19:31:25 »
молодцы . ехали с югов недавно , прохватили за день тыщу .  не представляю ,что было  с ващими задницами за 1600 ))) вы ж норматив жж сдали получается . !! с какой скоростью ехали , у какой сибихи какой расход получился ?

Оффлайн Фурер

  • Заслуженный
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1218
  • Евгений. Не курю
  • Возраст: 35
  • Город: Дрезна, Моск. Обл.
  • Мотоцикл: СВ400 '93 => СВ1300 '99 => СВ1300 '08 => FJR1300 '14
Re: Дрезна - Беларусь - Украина - Крым - Дрезна
« Ответ #3 : 04 Август 2013, 19:54:00 »
После установки на мою сибиху power commandera и настройки клапанов и карбов на другой сибихе - их расход был совершенно одинаковым: 6-6,5 л на сотню. В зависимости от движения. Скорость старались держать не менее 100 км/ч. Если позволяла дорога, то 120 км/ч. Быстрее почти не ехали нигде. Ни одной встречи с гаи, а если бы встретились - наказание было б минимальным. Этого и старались придерживаться.
ЖЖ мы выполнили полностью. Жаль, что не сохраняли чеки и не писали пробег с фото. У меня установлен регистратор на мотоцикле. Но он пишет только 7 часов. Можно было бы поставить минимальное качество, чтобы хватило карты памяти записать весь маршрут обратно. Но цели такой не было у нас. Так что неофициально ЖЖ заработали. На официально - не хватает доказательств. ))))
"...Я не состарюсь никогда, в крови огонь, а не вода
А не по нраву я кому-то - мне плевать
Колеса есть и есть друзья, горячий ветер и гроза
Пока не сдохнем по дороге будем гнать!"

Оффлайн ValBer

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 104
  • Возраст: 29
  • Город: г.Дрезна, Московская обл.
  • Мотоцикл: Урал!, CB400, CB1300, HONDA X11, FJR1300 06'
Re: Дрезна - Беларусь - Украина - Крым - Дрезна
« Ответ #4 : 05 Август 2013, 10:11:21 »
Отдельная тема это гарнитуры sena smh10, которые нам пришли (после прохе..ивания всех сроков сортировок и десятка звонков в call центр) за день до выезда "срочной доставкой" ЕМС из США. Ну пришлось тестировать их прям в дороге. И что я могу сказать, деньги потрачены не зря, звук прекрасный и управление очень удобное. Попробовали на скорости 200 км\ч... СЛЫШНО!  :shok0000: Зарядку держит 10 часов непрерывной связи или прослушиванием плеера через блютус.

Оффлайн Фурер

  • Заслуженный
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1218
  • Евгений. Не курю
  • Возраст: 35
  • Город: Дрезна, Моск. Обл.
  • Мотоцикл: СВ400 '93 => СВ1300 '99 => СВ1300 '08 => FJR1300 '14
Re: Дрезна - Беларусь - Украина - Крым - Дрезна
« Ответ #5 : 05 Август 2013, 12:38:05 »
Даже не представляю эту поездку без этих гарнитур. Временами они очень выручали в дороге.
"...Я не состарюсь никогда, в крови огонь, а не вода
А не по нраву я кому-то - мне плевать
Колеса есть и есть друзья, горячий ветер и гроза
Пока не сдохнем по дороге будем гнать!"

Оффлайн Фурер

  • Заслуженный
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1218
  • Евгений. Не курю
  • Возраст: 35
  • Город: Дрезна, Моск. Обл.
  • Мотоцикл: СВ400 '93 => СВ1300 '99 => СВ1300 '08 => FJR1300 '14
Re: Дрезна - Беларусь - Украина - Крым - Дрезна
« Ответ #6 : 18 Сентябрь 2016, 20:29:10 »
И эту тему тоже получилось восстановить.Все фотки залил заново.
"...Я не состарюсь никогда, в крови огонь, а не вода
А не по нраву я кому-то - мне плевать
Колеса есть и есть друзья, горячий ветер и гроза
Пока не сдохнем по дороге будем гнать!"

Оффлайн Dimitriy

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 197
  • Город: Москва
  • Мотоцикл: FZX750-CB1300-Hornet 600
Re: Дрезна - Беларусь - Украина - Крым - Дрезна
« Ответ #7 : 23 Сентябрь 2016, 09:36:38 »
Скорость старались держать не менее 100 км/ч. Если позволяла дорога, то 120 км/ч. Быстрее почти не ехали нигде.
Попробовали на скорости 200 км\ч..
:sm920000:

Оффлайн Фурер

  • Заслуженный
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1218
  • Евгений. Не курю
  • Возраст: 35
  • Город: Дрезна, Моск. Обл.
  • Мотоцикл: СВ400 '93 => СВ1300 '99 => СВ1300 '08 => FJR1300 '14
Re: Дрезна - Беларусь - Украина - Крым - Дрезна
« Ответ #8 : 24 Сентябрь 2016, 21:26:09 »
Dimitriy, так это разовая акция была.
так сказать, проверка связи ))
"...Я не состарюсь никогда, в крови огонь, а не вода
А не по нраву я кому-то - мне плевать
Колеса есть и есть друзья, горячий ветер и гроза
Пока не сдохнем по дороге будем гнать!"