Суп. Наподобие азиатской шурпы.
Очень нажористое блюдо, особенно хорошо оно зимою.
Для приготовления нужно равное количество баранины и картофеля. Ну, например, по полкило - выйдет на обед для четырех человек.
Баранину надобно купить с жирком. Жир срезаем и вытапливаем. У меня лично есть хорошая антипригарная кастрюля с толстыми стенками - там и жарить и варить можно. Утятница так же подойдет, или же просто обжариваем на сковороде и потом переместим все в кастрюлю.
На вытопленном жире (а шкварки извлечь и сожрать, не отходя от плиты) обжариваем тонко порезанный кольцами лук (2-3 луковицы). Когда лук потемнеет, добавляем нарезанное кубиками мясо, обжариваем пару минут. Добавляем мятые помидоры без кожуры (кожуру просто снять, ошпарив овощи кипятком).
Добавляем нарезанный кубиками картофан и обжириваем минуту.
Заливаем водою (литра полтора-два), доводим до кипения. Солим, перчим, сыплем специи до кипения. Уместно добавить по два пучка кинзы и укропа, порубленных средне. После закипания варить еще час-полтора на слабом огне. Чем дальше варим, тем гуще консистенция.
Можно перед подачей сдобрить рубленым чесноком.
Вот оно как получается: