Автор Тема: Готовим и кушаем.....  (Прочитано 34804 раз)

Оффлайн Accelero

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1309
  • Возраст: 35
  • Город: Москва
  • Мотоцикл: Yamaha TDM900, дырчик Honda Tact af24
Re: Готовим и кушаем.....
« Ответ #210 : 12 Ноябрь 2018, 21:44:14 »
Это видимо был ответ Accelero ...  :sm920000:
Шзнх?? Я пока не настолько нажрат :sm184000:

Оффлайн Габи

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Возраст: 29
  • Город: Самара
  • Мотоцикл: пока нет
Re: Готовим и кушаем.....
« Ответ #211 : 13 Ноябрь 2018, 12:47:43 »
То есть про гриль тут только местным рассказывают? Ну и сидите - тряситесь надо своими грилями... Больно надо. То-то смотрю посещалка форума за последние месяцы на треть упала. Наверно потому что вы очень доброжелательно новичков встречаете, да?

Оффлайн Kort

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 694
  • Возраст: 31
  • Город: Москва. Бутово
  • Мотоцикл: BMW R1150RT
Re: Готовим и кушаем.....
« Ответ #212 : 13 Ноябрь 2018, 13:37:23 »
Вот это поворот  :biggrin0: Мы с радостью принимаем новичков. Просто форум то больше мото тематики. И тему с готовкой хоть и читают но явно не слишком активно. А человек который зашел ради одного единственного поста и тот о еде, вызывает много вопросов, "Зачем"??

Оффлайн Габи

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Возраст: 29
  • Город: Самара
  • Мотоцикл: пока нет
Re: Готовим и кушаем.....
« Ответ #213 : 13 Ноябрь 2018, 14:35:50 »
Затем, что форум интересен, так как мой мужчина фанатеет от мотоциклов. Но я-то в них пока разбираюсь мало, но хотелось бы хоть как-то суметь поддержать его разговор на эту тему. Поэтому для начала читаю, а не высказываю свое нубское мнение. А вот в готовке разбираюсь намного лучше - поэтому и привлекла внимание эта тема. Но мне тут уже все понятно объяснили. Пусть с мотоциклами и дальше мой мужчина возится, а я пойду на кухню - там мне и место. Всем спасибо

Оффлайн Serjik

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4981
  • Возраст: 39
  • Город: Москва
  • Мотоцикл: KTM 990 SMT '13
Re: Готовим и кушаем.....
« Ответ #214 : 13 Ноябрь 2018, 16:18:57 »
Но я-то в них пока разбираюсь мало, но хотелось бы хоть как-то суметь поддержать его разговор на эту тему. Поэтому для начала читаю
Грамотный подход !  :good0000:



А вот в готовке разбираюсь намного лучше - поэтому и привлекла внимание эта тема. Но мне тут уже все понятно объяснили. Пусть с мотоциклами и дальше мой мужчина возится, а я пойду на кухню - там мне и место. Всем спасибо
В интернете нельзя обижаться на кого либо  :biggrin0:

Наверно потому что вы очень доброжелательно новичков встречаете, да?
Новичков всегда встречаем нормально , если человек хороший и адекватный.

 
То-то смотрю посещалка форума за последние месяцы на треть упала.
Летом все катают , на форуме мало общения, осенью спад мотоактивности , а зима-весна пик активности на форуме, все ремонтируют , тюнингуют технику.

Оффлайн Accelero

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1309
  • Возраст: 35
  • Город: Москва
  • Мотоцикл: Yamaha TDM900, дырчик Honda Tact af24
Re: Готовим и кушаем.....
« Ответ #215 : 13 Ноябрь 2018, 16:45:04 »
Ну вот - теперь мне на встрече нас...ут в бак за то, что новичков распугиваю :not_i000:

Оффлайн strau

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1262
  • BMW (Best Motorcycle in the World)
  • Город: Москва
  • Мотоцикл: cb400sf 97" --> f800st 08" --> ?
Re: Готовим и кушаем.....
« Ответ #216 : 13 Ноябрь 2018, 18:42:48 »
Ну вот - теперь мне на встрече нас...ут в бак за то, что новичков распугиваю :not_i000:

Давно пора, что бы не флудил  :sm146000:

Оффлайн Accelero

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1309
  • Возраст: 35
  • Город: Москва
  • Мотоцикл: Yamaha TDM900, дырчик Honda Tact af24
Re: Готовим и кушаем.....
« Ответ #217 : 13 Ноябрь 2018, 21:37:00 »
 :blush200: :sm146000:

Оффлайн Kort

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 694
  • Возраст: 31
  • Город: Москва. Бутово
  • Мотоцикл: BMW R1150RT
Re: Готовим и кушаем.....
« Ответ #218 : 14 Ноябрь 2018, 08:27:42 »
В интернете нельзя обижаться на кого либо 
Эт точно, да и по жизни не лучшая черта человека...а в интернете вообще грех  :biggrin0:

По поводу "читать", тут больше полови чтецов в том числе и я  :blush200:

Оффлайн elmargo

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Возраст: 24
  • Город: москва
  • Мотоцикл: харлей
Re: Готовим и кушаем.....
« Ответ #219 : 30 Ноябрь 2018, 16:34:57 »
Предложу рецепт как я готовлю куриные желудки:

Ингредиенты
куриные желудки        - 400 гр.
картофель        - 1 кг.
морковь        - 1 шт.
лук репчатый        - 1 шт.
чеснок        - 2 зубчика
масло растительное        - 2 ст.л.
специи        - по вкусу

Для начала хорошо вымойте желудки и избавьте их от лишнего жира и нарежьте в произвольной форме.
Картофель необходимо почистить и нарезать. Так же почистите и нарежьте репчатый лук и морковь.
На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем желудочки и обжариваем до золотистой корочки, затем добавляем лук и морковь, готовим еще несколько минут.
Теперь отдельно обжарьте картофель до золотистой корочки. Обычно для жаркого используют горшочки, я не обзавелась еще на своей кухне горшочками, поэтому буду использовать фарфоровую форму для запекания. Складываем картофель с куриными желудками в одну форму.
запекать 40 минут
Добавляем по вкусу специи, лавровый лист, чеснок, заливаем один стакан воды. Накрываем форму крышкой либо фольгой и отправляем в духовку запекаться при температуре 200 градусов 40 минут.
Вот и готово наше блюдо из нежных куриных желудков с ароматным картофелем. Для украшения можно использовать любую зелень

Оффлайн no name

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1485
  • Только овчарка может быть немецкой, а техника...
  • Возраст: 42
  • Город: Дубна Московская обл
  • Мотоцикл: Honda X4
Re: Готовим и кушаем.....
« Ответ #220 : 01 Декабрь 2018, 04:29:48 »
Зачем я сюда зашел перед сном. Теперь кошмары будут сниться  :yy000000:

Оффлайн Accelero

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1309
  • Возраст: 35
  • Город: Москва
  • Мотоцикл: Yamaha TDM900, дырчик Honda Tact af24
Re: Готовим и кушаем.....
« Ответ #221 : 01 Декабрь 2018, 21:18:20 »
Зачем я сюда зашел перед сном. Теперь кошмары будут сниться  :yy000000:
Только вместо куриных желудков - мембраны из карбюраторов :sm146000:

Оффлайн no name

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1485
  • Только овчарка может быть немецкой, а техника...
  • Возраст: 42
  • Город: Дубна Московская обл
  • Мотоцикл: Honda X4
Re: Готовим и кушаем.....
« Ответ #222 : 01 Декабрь 2018, 21:21:07 »
Только вместо куриных желудков - мембраны из карбюраторов :sm146000:

Вот это как раз вообще не беспокоит.

Оффлайн Мисис

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Возраст: 39
  • Город: Москва
  • Мотоцикл: Иж
Re: Готовим и кушаем.....
« Ответ #223 : 11 Декабрь 2018, 11:22:54 »

Мега-голубец (рулет в капустных листьях)
Ингредиенты:
1 кг готового смешанного фарша,
3 варёных яйца,
2-3 зубчика чеснока,
50 г риса,
5-6капустных листьев,
соль, перец, зелень – по вкусу.
Готовим горячее:

Фарш смешайте с отварным рисом, мелко нарезанным чесноком и зеленью, посолите и поперчите по вкусу. Капустные листья отбейте или просто срежьте грубые части и бланшируйте в кипящей подсоленной воде до смягчения, но не переварите. Разложите листья на пищевой плёнке, распределите по ним фарш. Варёные яйца нарежьте кружочками и выложите на фарш. Сверните в рулет, уплотняя, переложите на противень, смажьте сметаной или майонезом или полейте растопленным сливочным маслом и запеките при 180?С в течение 1 часа.

Оффлайн lala

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
  • Возраст: 33
  • Город: Дивный
  • Мотоцикл: Мотоцикла нет
Re: Готовим и кушаем.....
« Ответ #224 : 09 Январь 2019, 21:56:28 »

Сама готовлю ванильный зефир. Делюсь рецептом.

Необходимо:
   3 стакана мелкого сахара
  • 250 мл воды
  • 20 г порошкового желатина
  • 1 ч.л. лимонной кислоты
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • 1 стакан сахарной пудры     
  • Сначала замочим желатин. Влейте 150 мл холодной воды в чашку и всыпьте желатин, перемешайте и отставьте в сторону на 1 час для разбухания. Налейте 100 мл воды в кастрюлю, нагрейте, всыпьте сахар, перемешайте, доведите до кипения и сварите сироп. Влейте горячий сахарный сироп в разбухший желатин и взбейте миксером до побеления. Добавьте лимонную кислоту, продолжайте взбивать. Всыпьте пищевую соду с ванилином и еще взбивайте 4 минуты, после чего при помощи кулинарного шприца с широкой фигурной насадкой отсадите массу порциями на смоченный водой противень. Когда зефир подсохнет, снимите его, соедините попарно и обваляйте в сахарной пудре.По этому же рецепту вы можете сделать и шоколадный зефир. После приготовления лакомства растопите большую плитку горького шоколада на водяной бане и обмакните зефир в получившуюся вязкую массу. Такие домашние сладости выглядят очень аппетитно и очень вкусны.