всем привет!
конечно "нержавейка! "ржавеет"))
могу объяснить почему и успокоить господ иксоводов. коим и я являюсь))
нержавеек бывает много разных, рассмотрим вариант, "качественной итальянской", про которую говорит коллега выше,
сама труба импортных марок 321 и 304 химически инертна и жаловаться на ее низкое качество как правило не стоит , допускается
легкая карозия в местах швов!! тк припой господа надо использовать тоже качественный, а не варить чем попало, (мы варим проволокой 12х18н10т)именно в местах сварочных швов и стыков подверженность карозии выше, тк именно в этих местах находится сплав, марку которого опрелелить довольно таки сложно а скорей всего невозможно.
как ужаживать?
ВОТ например, если у кого дома есть посуда из нерж стали (тот же преславутый цептер) - производитель производит моющие средства из кислотосодержащих компонентов - для чего? а для того чтобы кислота растворила всяку каку и оставила химически инертную чистую текстуру нерж стали, тоесть можно было бы дуги помыть данным типом растворов - но не забывайте что в местах швов у нас уже не нержавейка а ее низкокачественный сплав, от этого ни куда не деться, а надо просто взять полировочную пасту и немного навести блеск, после чего промыть водичкой колодезной, используйте спиртосодержащие моющие средсва (КАК описал выше коллега с Киева) и вытереть насухо, чисто красиво и быстро - быстрее чем я все это вам отписал
нержавейка дешевая, ныне популярная 201 , не содержащая никеля может ржавет в любом месте, тоесть ухода требует более тщательного, но тут вопрос выбора - хотите дешево - получите низкокачественный продукт - и наоборт, главное в порядке ценообразвания изделия из нержавейки всетаки не сам материал а производственная издержка - так что не экономте на материале, и все вам будет радость))