Подарил мне один товарищ на день варенья Ямаху XS400. Мол стоит в гараже место занимает. Думал я из него чопперок сделать, но дел слишком много, а посему, привезя его на грузовике в гараж, из любопытства завел, прогрел и обломался... Первое что бросилось в душу - на ручку газа реагирует тем, что глохнет. Вывод - скорее всего засраны карбы... Но это полбеды, если не четверть. Через минут 10-15 прогревания мотоцикл начал выплевывать из сапуна масло! Мысленно уже попрощавшись с поршневой и головкой, глушу и пытаюсь понять, что же происходит и тут чую что масло это бензином попахивает!

Пригляделся - так и есть, бензин вперемешку с маслом. Решил сливать. Из коробки небольшенькой 400-ки вытекло аж 7 с лишним литров этой жижи!

Решив что топливо, вероятно забыли слить промывая движок, звоню товарищу - старому владельцу, но тот клянется и божится, что бензин в коробку не лил! Напротив, купил хорошего масла, залил и потом мотик стоял в гараже около года... Может у кого есть соображения какие-нибудь? Насколько я себе представляю, бензин из бака врят ли может в коробке оказаться...