Автор Тема: Готовим и кушаем.....  (Прочитано 34589 раз)

Оффлайн lala

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
  • Возраст: 33
  • Город: Дивный
  • Мотоцикл: Мотоцикла нет
Re: Готовим и кушаем.....
« Ответ #285 : 03 Апрель 2021, 13:25:00 »
Отличная  закуска - малосольные огурцы быстрого приготовления.

Малосольные огурчики по-быстрому

Этот рецепт быстрых малосольных огурцов я нарыла на просторах интернета. Привлёк он меня в первую очередь тем, что огурчики при засолке не теряют свой изумрудный цвет, и простотой приготовления. Не надо возиться с рассолом и прочее, и ждать недолго - малосольные огурцы быстрого приготовления готовятся в пакете.
Продукты
Огурцы - 1 кг
Соль крупная - 1 ст. л.
Чеснок - 3-4 зубчика
Укроп - по вкусу


Советую строго следовать рецептуре. Так как можно легко пересолить огурцы. Я уже обожглась, положила побольше соли, точнее, огурцов у меня было меньше килограмма, и пересолила( Но на ошибках учатся!
Итак...
Как быстро сделать малосольные огурцы:
1. Огурчики помыть (лучше брать огурцы средних размеров, мелкие быстро пересаливаются), срезать попки. Зубчики чеснока раздавить широкой стороной ножа, мельчить не надо. Укроп порвать руками.
2. Сложить всё в пакет, а лучше в два (для надёжности), посыпать солью, завязать и хорошенько потрясти.
3. Убрать пакет в холодильник на 6-8 часов, при этом каждый час, а то и полчаса встряхивать пакет для равномерного распределения рассола, который образуется в процессе.
4. Перед употреблением сполоснуть огурчики от лишней соли холодной водой.
Быстрые малосольные огурцы готовы. Приятного аппетита!!!

Оффлайн ALEX3110

  • От несоблюдения правил техники безопасности, человек может не только умереть, но и родиться.
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2339
  • Злейший друг,всех соседей вокруг
  • Возраст: 39
  • Город: Москва-Долгопрудный
  • Мотоцикл: Honda X4
Re: Готовим и кушаем.....
« Ответ #286 : 03 Апрель 2021, 17:50:47 »
 :good0000:

Оффлайн lala

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
  • Возраст: 33
  • Город: Дивный
  • Мотоцикл: Мотоцикла нет
Re: Готовим и кушаем.....
« Ответ #287 : 22 Апрель 2021, 10:33:07 »
Вкусная  закуска - готовим паштет.

Домашний паштет из куриной печени

Очень вкусное и полезное блюдо из куриной печени - печеночный паштет. Готовится очень легко и быстро. Вкусный домашний паштет из куриной печени, лука, моркови и сливочного масла - в магазине такого точно не купите! Из минимального количества ингредиентов получается нежный и мягкий паштет для бутербродов.
Продукты
Печень куриная - 500 г
Масло сливочное - 100-200 г (или по вкусу)
Масло растительное - для жарки
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец чёрный горошком - 5 шт.
Перец душистый горошком - 2-3 шт.
Лист лавровый - 1-2 шт.
Соль - по вкусу


Перед тем как приготовить паштет из куриной печени, подготовим необходимые продукты.
Лук нарезаем полукольцами.
Морковь натираем на крупной терке.
на растительном масле обжариваем лук до прозрачности.
Добавляем морковь. Обжариваем до мягкости на умеренном огне.
Печень хорошо промываем, просушиваем бумажными полотенцами и разрезаем пополам.
Лук и морковь снимаем со сковороды. Печень слегка обжариваем со всех сторон.
Добавляем специи.
Туда же - обжаренные лук и морковь, 1 ст. ложку сливочного масла от общего количества. Тушим под крышкой 20 минут.
Убираем все специи, чтобы они не попадались в готовом паштете.
Пропускаем печень с овощами через мясорубку (у меня насадка с самыми маленькими отверстиями).
Добавляем мягкое сливочное масло. (По желанию можно добавить больше сливочного масла, чем указано в рецепте, - печеночный паштет будет более нежной и мягкой консистенции, но и более жирным.)
Печеночный паштет готов. Можно наслаждаться домашним нежным паштетом из куриной печени. Он прекрасно подходит в качестве перекуса или сытного завтрака. 
Приятного аппетита!


Оффлайн sersetik

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Возраст: 26
  • Город: Москва
  • Мотоцикл: мотоцикла нет
Re: Готовим и кушаем.....
« Ответ #288 : 13 Май 2021, 12:31:33 »

Вкусно и полезно - глазированная морковь - отличная идея для здорового питания!

ПРОДУКТЫ: (на 4 порции)
  • морковь - 450   г
  • масло топлёное - 3 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • куркума - 0.25   ч.л.
  • кардамон семя толчённое - 0.5 ч.л.
  • кориандр молотый - 0.5 ч.л.
  • сок яблочный - 2 ст.л.
  • или сок апельсиновый - 2 ст.л.
  • вода минеральная с газом или без - 160 г
  • соль - 0.5 ч.л.
  • перец чёрный молотый - 1 щепотка
  • кинза резанная   - 2 ст.л.
  • или зелень петрушки - 2 ст.л.
  • сок лимонный свежевыжатый - 1 ч.л.
  • орех мускатный тёртый - 0.25 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • Раскладываем морковь одним слоем в широкой низкой кастрюле с ручкой или в сотейнике.
  • Добавляем 2 ст. ложки топленого или сливочного масла, сахар, куркуму, толченые семена кардамона, молотый кориандр, апельсиновый или яблочный сок, воду и соль.
  • Доводим до кипения, закрываем крышкой и убавляем огонь.
  • Молодую мелкую морковь тушим на слабом огне до 20 мин, а старую крупную — до 40 мин.
  • Когда вода почти вся испарится, снимаем крышку и прибавляем огонь.
  • Выпариваем остаток влаги, встряхивая кастрюлю, чтобы предотвратить прилипание моркови.
  • Когда морковь покроется блестящей глазурью, снимаем кастрюлю с огня и добавляем столовую ложку оставшегося топленого или сливочного масла, а также перец и свежую зелень. Встряхиваем кастрюлю, чтобы ингредиенты перемешались.
  • Перед самой подачей сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем мускатным орехом.

Оффлайн lala

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
  • Возраст: 33
  • Город: Дивный
  • Мотоцикл: Мотоцикла нет
Re: Готовим и кушаем.....
« Ответ #289 : 02 Июнь 2021, 20:18:47 »
Просто приготовить малосольные огурцы в пакете.

Малосольные огурцы в пакете

На мой взгляд, это один из самых простых и при этом очень эффективных рецептов приготовления малосольных огурцов! Огурцы готовятся очень быстро, на их приготовление Вам потребуется не более 30 минут. Они получаются малосольные, слегка пряные и очень хрустящие.
Продукты
Огурцы - 1 кг
Чеснок - 1 головка
Укроп свежий - 1 пучок
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Гвоздика - 2 шт.
Перец душистый горошком - 6 шт.


Как приготовить малосольные огурцы в пакете:


Берем 1 кг огурцов и избавляем их от кончиков. Разрезаем каждый огурец на 8 частей.
Одну головку чеснока разделяем на зубчики. Очищаем их от шелухи. Для более простой очистки отрезаем у каждой дольки нижнюю часть и придавливаем дольку ножом. После этого шелуха легко отделится. При этом чеснок начнет активнее выделять сок, что будет нам только на руку!
Нарезаем дольки чеснока на произвольные, но не сильно большие кусочки.
Произвольно нарезаем 1 пучок укропа.
Берем пакет. Лично я использую пакет с так называемым Zip-Lock замком или, другими словами, пакет с возможностью герметичного закрывания. Если у Вас под рукой подобного пакета не оказалось, то вы можете воспользоваться обычным, только я рекомендую сделать его двойным, чтобы ничего не протекло.
Перекладываем в пакет огурцы. Добавляем 1 ст. л. соли, 1 ч. л. сахара, 2 соцветия гвоздики, 6 горошин душистого перца, чеснок и укроп.
Закрываем пакет и как следует перемешиваем его содержимое, равномерно распределяя все компоненты внутри него.
Кладем пакет с огурцами в холодильник на 20 минут. Примерно каждые 7 минут содержимое пакета необходимо перемешивать.
По истечении указанного времени малосольные огурцы с чесноком и укропом будут полностью готовы.
Мне кажется, это лучший рецепт приготовления малосольных огурцов в пакете! Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!


Оффлайн lala

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
  • Возраст: 33
  • Город: Дивный
  • Мотоцикл: Мотоцикла нет
Re: Готовим и кушаем.....
« Ответ #290 : 22 Июнь 2021, 10:55:49 »
Отличная  тема трайфл красный бархат.

Трайфл с клубникой и белым шоколадом

Это великолепный десерт из Великобритании. Вкуснейший, но, к сожалению, достаточно сытный. Что, впрочем, нас, любителей сладкого, вряд ли остановит. Трайфл в классическом варианте — это бисквит, пропитанный вином, заварной крем, взбитые сливки, орехи и фрукты. В этой версии английского десерта — клубника, сливки, мягкий сыр, белый шоколад. Клубнику можно заменить вишней.
Продукты
(на 7 порций)
Бисквит (готовый) — 300 г
Клубника свежая или замороженная (разморозьте) — 650 г
Сыр «Маскарпоне» — 450 г
Сливки жирные, для взбивания — 1 стакан
Шоколад белый — 200 г


1.Разрежьте бисквит на ломтики, толщиной 2 см и выложите ими дно и стенки стеклянной посуды (одной большой или 6-8 порционных). Если используете свежую клубнику, разомните ее слегка, чтобы образовалось немного сока, и выложите половину на бисквит. Если клубника размороженная, выложите на бисквит половину без сока, а затем, полейте ее двумя столовыми ложками клубничного сока. Чтобы бисквит пропитался, поместите его в холодильник минимум на 15 минут.       
2.Взбейте деревянной ложкой сливки с маскарпоне. Три четверти белого шоколада разломайте на кусочки и растопите, помешивая, на водяной бане (тут есть одна тонкость — не позволяйте, чтобы в шоколад попала горячая вода, иначе масса не будет однородной!). Половиной растопленного шоколада залейте бисквит с клубникой. Другую половину растопленного шоколада добавьте в сырно-сливочную смесь.   
3.Выкладывайте слоями оставшуюся клубнику и сливочный крем, заканчивая кремом. Сверху натрите на терке оставшуеюся четверть белого шоколада. Поставьте десерт в холодильник на полчаса. Наслаждайтесь!