немного похмельной отсебятины )))
сейчас люди , вообще , не понятно как относятся к ножам и их качествам . Может я довольно сентиментален , но я , действительно , скучаю по тем временам , когда 3,14здюк с перочинным ножом был круче владельца футбольного мяча .
один пример:
лет шесть назад работал монтером .
коллега сношается тупым топором с черенком для лопаты, забираю черенок , достаю нож , сострогал , что нужно за минуту . и начальник берет у меня нож , зачистиль кабель , начинает резать , и констатирует , что нож мой - куйня . Достаёт свой афигенский из новейшего сплава картона с фольгой , подводит о кирпичную стену . зачищает изоляцию . подводит кирпичную стену , разделывает жилы . подводит о кирпичную стену , зачищает жилы . Вот какой офигенски острый нож, а у тебя фигня булатная . Только фигня , практически , ту же остроту уже два года без подводок держал .
или вот еще такой тип людей есть , буквально на днях в Пензе было . Стоим в компании , на костре консерва согрелась , и чувак пытается её выковырять оттуда палочками , ничего не получается . а у самого на поясе висит тесак огромный . Вытаскиваю его нож : -смотри , говорю , как папа делает и учись ,-- подсовываю широченное лезвие под днище банки и вытаскиваю её из костра на стол . Все довольны , кроме хозяина . У того чуть не слёзы на глазах , он же его за семь рублей взял, а ты его в костер .
всё это я к тому , что нож - это рабочий инструмент , он как и любое железо , без работы ржавеет .
полноценный нож должен быть сделан добротно , он может даже быть красивым , но в первую очередь он должен быть ножом .
складной нож - это как запасной вариант , который не тянет карман , просто , валяется на всякий случай , и может понадобиться всего раз в жизни ,он может быть выкован хоть из дерева , но в этот раз в жизни , он должен полноценно выполнить свою функцию .
наш нож будет соответствовать всем этим качествам с запасом , ну , и в добавок , будет лично заговорён на удачу магистром коричневой магии третьей степени пр-ком Петрухой )))