Автор Тема: Готовим и кушаем.....  (Прочитано 34840 раз)

Оффлайн elmargo

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Возраст: 24
  • Город: москва
  • Мотоцикл: харлей
Re: Готовим и кушаем.....
« Ответ #270 : 08 Май 2020, 15:00:31 »
Я вчера приготовила печеночные котлеты

Морковь  - 1 шт.,ечень куриная- 500 г,крахмал - 4 ст.л.,лук, яйцо- 1 шт. перец, соль по вкусу
Очистить от пленок куриную печень. Почистить овощи. Крупно натереть очищенную морковку и нашинковать мелким кубиком лук. Пассеровать морковь с луком до полуготовности. Печень нарезать кубиками среднего размера. В отдельной емкости смешать нарезанную печень, крахмал, яйцо, перец, специи и соль. Добавить охлажденную зажарку. Дать постоять пару минут, затем обжарить котлетки из печени на сковородке. Подавать лучше со сметаной

Оффлайн Мисис

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Возраст: 39
  • Город: Москва
  • Мотоцикл: Иж
Re: Готовим и кушаем.....
« Ответ #271 : 14 Май 2020, 14:12:35 »
Отличный рецепт - королевская ватрушка рецепт.

Королевская ватрушка

Королевская ватрушка, рецепт приготовления из масляной крошки с творогом. Королевская ватрушка - она же царская ватрушка, сильно отличается от обычной. В начинку помимо творога можно добавить курагу, изюм, чернослив - кому что нравится. Такую царскую ватрушку также можно выпекать и в виде большого пирога и в небольших формочках.
Продукты
(на 8 порций)
1 стакан муки
100 г сливочного масла
500 г творога
2 яйца
1 стакан сахара


1. Сделать крошку из муки и сливочного масла.
2. Сковороду смазать маслом, выложить половину приготовленной крошки. 
3. Перемешать творог с яйцами и сахаром.
4. Выложить творожную массу на масляно-мучную крошку, и сверху выложить оставшуюся часть крошки.
Выпекать королевскую ватрушку в предварительно разогретой духовке (до 220-230 градусов). Обычно печется минут 30-40 - надо поглядывать.

Оффлайн Оле

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 462
  • Возраст: 43
  • Город: Московия
  • Мотоцикл: Honda CB1300 Иж Планета 2
Re: Готовим и кушаем.....
« Ответ #272 : 14 Май 2020, 18:33:01 »
Очистить от пленок куриную печень - в моем понимании это так муторно и кропотливо, что нормальных слов нет.

Оффлайн lala

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
  • Возраст: 33
  • Город: Дивный
  • Мотоцикл: Мотоцикла нет
Re: Готовим и кушаем.....
« Ответ #273 : 03 Август 2020, 07:29:00 »
Просто приготовить ленивые голубцы.

"Ленивые" голубцы

Любите голубцы, но неохота долго возиться на кухне? Попробуйте приготовить ленивые голубцы - это будет просто и очень вкусно.
Продукты
(на 4 порции)
Фарш мясной (любой) - 400 г
Рис - 1 стакан
Капуста белокочанная - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень свежая - несколько веточек
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 2-3 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сок томатный - 1 стакан
Сметана - 3-4 ст. л.
Сахар (по желанию) - по вкусу


Подготовьте продукты для ленивых голубцов. Я брала куриный фарш, но можно использовать любой мясной фарш.
Овощи вымойте, обсушите. Лук и морковь почистите.
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем лук, нарезанный кубиком, и морковь, натертую на терке.
Когда лук и морковь станут мягкими, добавьте к ним капусту, тонко нашинкованную, и готовьте овощи еще минуты 3-4.
В это время промойте рис, залейте водой в пропорции 1:1 и варите рис на сильном огне, пока вода не выпарится, до полуготовности.
Выложите рис и овощи в удобную глубокую посуду, дайте им остыть.
Добавьте рубленую зелень, мясной фарш, соль и перец по вкусу. Перемешайте до однородности.
Добавьте яйцо, еще раз хорошенько вымесите фарш с рисом и капустой.
Мокрыми руками сформируйте из фарша шарики одинакового размера.
Выложите ленивые голубцы в сковороду и обжарьте в минимальном количестве растительного масла до золотистой корочки со всех сторон.
Смешайте томатный сок со сметаной, залейте этой смесью ленивые голубцы, еще немного посолите и поперчите по вкусу. Когда подлива закипит - сделайте меньше огонь, накройте крышкой и тушите ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе минут 40, пока рис внутри не приготовится полностью. Если подлива покажется вам кисловатой, добавьте немного сахара для баланса вкуса.
Подавайте ленивые голубцы в той же сковороде, в которой они готовились. Приятного аппетита!


Оффлайн Stream

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Возраст: 28
  • Город: Москва
  • Мотоцикл: Ява
Re: Готовим и кушаем.....
« Ответ #274 : 07 Сентябрь 2020, 01:37:53 »
Насмотришься на фотографии и самому готовить хочется ))

Оффлайн lala

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
  • Возраст: 33
  • Город: Дивный
  • Мотоцикл: Мотоцикла нет
Re: Готовим и кушаем.....
« Ответ #275 : 07 Сентябрь 2020, 08:24:56 »
Вам предложу  как приготовить рыбную солянку.

Рыбная солянка

Рыбная солянка – сытное и невероятно ароматное блюдо, которое подарит вам вкус и пользу. Вкуснейшая рыбка, обилие овощей и легкая кислинка маринованного огурчика – идеальное сочетание.
Продукты
(на 5 порций)
Филе семги - 260 г
Филе минтая - 100-120 г
Филе тилапии - 100 г
Огурцы маринованные - 100 г
Оливки без косточек - 10 шт.
Маслины без косточек - 10 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Томатная паста - 1-2 ст. ложки
Лавровый лист - 1-2 шт.
Тимьян сушеный - ? ч. ложки
Розмарин сушеный - ? ч. ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
*
Для подачи (по желанию):
Петрушка свежая - по вкусу
Лимон - по вкусу


Подготавливаем продукты для приготовления рыбной солянки.
Семгу промываем и очищаем от чешуи. Кладем в кастрюлю рыбу, розмарин, тимьян и лавровый лист. Заливаем 1,5 л воды и доводим до кипения. Добавляем соль и черный молотый перец. Варим рыбный бульон на маленьком огне под крышкой 25 минут.
Лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
На сухой сковороде обжариваем лук с морковью 5 минут.
Маринованные огурцы нарезаем маленькими кубиками.
Добавляем в сковороду огурцы и томатную пасту и тушим 1 минуту.
Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем произвольными кусочками.
Вынимаем рыбу из бульона. Бульон процеживаем.
Возвращаем бульон в кастрюлю и кладем в него зажарку и сладкий перец. Варим 5 минут.
Филе тилапии и минтая нарезаем небольшими кусочками.
Кладем в суп нарезанную рыбу и варим 10 минут.
Отваренную семгу разбираем на небольшие кусочки.
Кладем семгу в кастрюлю и варим еще 5 минут.
Добавляем оливки и маслины, варим 1 минуту и выключаем нагрев.
Рыбная солянка готова. По желанию подаем солянку с ломтиком лимона и листиками петрушки.
Приятного аппетита!




Оффлайн lala

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
  • Возраст: 33
  • Город: Дивный
  • Мотоцикл: Мотоцикла нет
Re: Готовим и кушаем.....
« Ответ #276 : 05 Ноябрь 2020, 17:48:05 »

Украсит праздничный стол - гусь на новый год.

Использование пакета для запекания может ускорить процесс приготовления. В полиэтиленовом рукаве гусь лучше пропитается собственным соком, а чернослив добавит кисло-сладкое послевкусие.
Понадобится:
гусь весом 3 кг;
3 столовые ложки яблочного уксуса;
3 чайные ложки соли;
3 чайные ложки чёрного молотого перца;
300 г чернослива без косточек;
1 столовая ложка растительного масла.


Приготовление:
Подготовленную тушку положите в большую кастрюлю и залейте водой. Добавьте три столовые ложки яблочного уксуса и отправьте мариноваться в холодильник на несколько часов. Достав гуся из маринада, обсушите его бумажными полотенцами и натрите смесью соли и перца. Дайте постоять 10–15 минут. В это время промойте чернослив. Если ягоды жёсткие, подержите их несколько минут в горячей воде. Затем начините ими гуся. Зашейте тушку нитками и, чтобы она легко поместилась в пакет, свяжите вместе ножки. Смажьте рукав изнутри растительным маслом. Положите гуся. Завяжите пакет и сделайте в нём зубочисткой 2–3 прокола, чтобы он не лопнул при запекании. Первый час выпекайте при температуре 200 °С. Последующие час-полтора — при 180 °С.

Оффлайн Yannka25

  • Люблю вас!
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Всем добра
  • Возраст: 25
  • Город: Бийск
  • Мотоцикл: мотоцикла нет
Re: Готовим и кушаем.....
« Ответ #277 : 10 Декабрь 2020, 11:59:55 »
Мы этот год всего успели заготовить, хоть и год не урожайный. Зато после 15-го августа все грибы вылезли в лесу одновременно. Там и ступить было некогда. Шесть вёдер за час вдвоём. Муж перебирал, а я солила и мариновала. А крупные опята на грибную икру. Теперь пирожки с ней пеку

Оффлайн Yannka25

  • Люблю вас!
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Всем добра
  • Возраст: 25
  • Город: Бийск
  • Мотоцикл: мотоцикла нет
Re: Готовим и кушаем.....
« Ответ #278 : 10 Декабрь 2020, 14:20:02 »
Муж себе сам делает паштет на завтраки. Крутит сало на мясорубке, лук и зубок чеснока. Мажет на хлеб утром и со  сладким чаем два куска съест, потом обедать не уговоришь:)

Оффлайн Царь

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 958
  • Возраст: 52
  • Город: Раменское
  • Мотоцикл: ZX-10>CB1000>CB1300>X4 LD>Бе Ме Ве
Re: Готовим и кушаем.....
« Ответ #279 : 11 Декабрь 2020, 08:58:04 »
Муж себе сам делает паштет на завтраки. Крутит сало на мясорубке, лук и зубок чеснока. Мажет на хлеб утром и со  сладким чаем два куска съест, потом обедать не уговоришь:)
На завтрак с луком :shok0000: ченоком :shok0000: , ну это если только на удалёнке сидишь дома и никуда не выходишь.

Оффлайн Accelero

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1309
  • Возраст: 35
  • Город: Москва
  • Мотоцикл: Yamaha TDM900, дырчик Honda Tact af24
Re: Готовим и кушаем.....
« Ответ #280 : 11 Декабрь 2020, 15:15:54 »
На завтрак с луком :shok0000: ченоком :shok0000: , ну это если только на удалёнке сидишь дома и никуда не выходишь.
Сейчас наоборот - чеснок и лук содержат фитонциды, которые эффективно "утыкают Уася" бактерии и вирусы, а непередаваемое амбре не менее эффективно способствует соблюдению социальной дистанции :buba0000:

Оффлайн lala

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
  • Возраст: 33
  • Город: Дивный
  • Мотоцикл: Мотоцикла нет
Re: Готовим и кушаем.....
« Ответ #281 : 28 Декабрь 2020, 12:50:58 »
Интересная  закуска - жареный в масле сыр.

Сыр-фри "Прима"

Если к Вам нагрянут гости, а в холодильнике есть только сыр, то это повод удивить Ваших гостей чудесным блюдом сыр-фри "Прима". Быстро, вкусно, необычно.
Продукты
(на 2 порции)
Сыр твердый - 400 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Крекер нежный - 100 г
Масло растительное - 100 мл
Мука - сколько уйдет
Лимон - 0,5 шт.
Зелень - по вкусу
1. Сыр порезать небольшими квадратными кусочками.
[/size]2. Крекеры скалкой раздавить до состояния панировочных сухарей.
[/size]3. Обвалять каждый кусочек сыра в муке, обмакнуть в слегка взбитое яйцо, затем обвалять в крекерах.
[/size]4. Разогреть в казанке растительное масло.
[/size]5. Окунуть подготовленный сыр в кипящее масло и через секунд 30 достать шумовкой.


Сыр-фри "Прима" готов. Подавать с зеленью, лимоном  и поджаренным хлебом.
Приятного аппетита!


Оффлайн lala

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
  • Возраст: 33
  • Город: Дивный
  • Мотоцикл: Мотоцикла нет
Re: Готовим и кушаем.....
« Ответ #282 : 15 Январь 2021, 11:45:03 »
Люблю грузинские блюда.

Суп «Харчо»

Суп харчо, рецепт с курицей. Вкусный, ароматный, острый. Вообще-то это суп из говядины, но грузины довольно часто готовят суп харчо и из курицы.
Продукты
(на 6 порций)
Курица бройлерная - 1 шт.
Рис - 0,5 стакана
Чеснок - 1 головка
Масло сливочное - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томат-паста - 2   ст. ложки
Зелень - 50-60 г
Соль - 1 ст. ложка


Все, что понадобится для приготовления супа харчо.
Как приготовить суп харчо:


Курицу промойте и порежьте на порционные кусочки.
Залейте курицу 2,5 л кипящей водой и варите до готовности (30-40 минут) на среднем огне под крышкой.
Промойте рис.
Выложите в бульон промытый рис. Когда он начнет набухать (через 10-15 минут), посолите суп.
Очистите, вымойте и мелко порежьте лук и морковь.
Чеснок очистите от кожицы, мелко порежьте.
В сковороде разогрейте сливочное масло.
Обжарьте овощи на среднем огне, помешивая 2-3 минуты.
Перед окончанием жарки добавьте томатную пасту.
И хорошо перемешайте.
Чеснок переложите в сковороду к овощам. Тушите овощи вместе около 5–7 минут на самом маленьком огне, помешивая.
Переложите овощи в суп.
Отдельно приготовьте заправку для супа харчо. Очистите и порежьте чеснок, затем немного подавите его. Вымойте и нарежьте зелень.
Чеснок смешайте с мелко порубленной зеленью укропа и базилика.
Наш суп харчо готов. При подаче посыпать заправкой.
Приятного аппетита!


Оффлайн lala

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
  • Возраст: 33
  • Город: Дивный
  • Мотоцикл: Мотоцикла нет
Re: Готовим и кушаем.....
« Ответ #283 : 10 Февраль 2021, 15:08:53 »
Простая еда - как приготовить куриные желудки.

Желудки куриные в сметане

Простое, экономное блюдо. Рекомендую куриные желудочки в сметане. Быстро и вкусно.
Продукты
(на 4 порции)
Куриные желудки   - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 0,5 стакана
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Бульон (желательно) или вода - 0,5 стакана
Масло растительное - 3-4 ст. ложки


Куриные желудки хорошо очистить, вымыть.
Желудки залить холодной водой. Довести до кипения. Варить на небольшом огне под крышкой до готовности (около 60 минут).
Лук очистить, вымыть, нарезать мелко.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить желудки.
Добавить лук. Жарить на среднем огне, помешивая, до золотистости (около 7-10 минут). Посолить, поперчить.
Добавить бульон, перемешать.
Добавить сметану, перемешать.
Томить на самом маленьком огне под крышкой примерно 10 минут. Желудки куриные в сметане готовы. Подавать с любимым гарниром.




Оффлайн lala

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
  • Возраст: 33
  • Город: Дивный
  • Мотоцикл: Мотоцикла нет
Re: Готовим и кушаем.....
« Ответ #284 : 26 Февраль 2021, 13:16:50 »
Это вкусно - блины на молоке тонкие с дырочками.

Блинчики "Бархатные" на молоке

Масленица... Главное угощение, конечно же, - блины, блинчики, оладушки. По этому рецепту блины получаются тоненькие, нежные, словно бархатные. Готовятся бархатные блины на молоке.
Продукты
(на 6 порций)
Мука - 1,5 стакана
Молоко - 3 стакана
Яйца куриные - 3 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 3 ст. ложки
Масло растительное - 3 ст. ложки


Продукты для рецепта перед вами.
В миску вбить яйца, добавить соль и сахар.
Взбить яичную смесь в крепкую пену.
Добавить один стакан молока. Перемешать.
Просеять муку. Постепенно ввести в яично-молочную смесь муку (по 2-3 ст. ложки).
Перемешать тщательно до исчезновения комочков.
Добавить оставшееся молоко, перемешать. Влить растительное масло.
Еще раз хорошо взбить тесто.
Сковороду поставить на огонь, раскалить. Смазать сковороду растительным маслом.
На сковороду вылить порцию теста (около 0,5 половника), распределить тесто по всей поверхности сковороды. Выпекать блинчик на среднем огне, сперва с одной стороны  около минуты (до золотистости).
Перевернуть блинчик и так же печь с другой стороны.
Готовые блинчики складывать на блюдо стопочкой, смазывать сливочным маслом. Так пожарить все блины.
Блинчики на молоке готовы. Подавать теплыми, с любимой начинкой.
Приятного аппетита!